POLIPETTI IN CREMA DI PATATE

POLIPETTI IN CREMA DI PATATE
Foto di Pompeo Zollo

POLIPETTI IN CREMA DI PATATE
I polipetti in crema di patate sono un bellissimo piatto unico, abbastanza veloce da preparare, piace molto a tutti. Veloce da preparare, i polipetti in crema di patate, piacciono molto anche ai piccoli.
I polipetti in crema di patate si accompagnano bene con i piselli, il limone e il timo danno quel gusto in più alla preparazione. I polipetti li faremo cuocere in un bel brodo vegetale, quando poi, saranno cotti uniremo i piselli, il timo. Per finire, grattugiamo la buccia di mezzo limone.
Andiamo ora a preparare i polipetti in crema di patate.

INGREDIENTI per una persona

PER LA CREMA DI PATATE
Cipolla dolce tagliata a cubetti, 2 piccole patate tagliate a cubetti, olio evo, brodo vegetale fresco (carota, cipolla, sedano, carota), sale, pepe, noce moscata.

PER I POLIPI
200 grammi di polipetti, olio evo, aglio, 100 grammi di piselli, la buccia di mezzo limone e il suo succo, timo, brodo vegetale.

PREPARAZIONE
Per prima cosa andiamo a preparare un bel brodo vegetale, in un litro di acqua mettiamo le verdure. Cuociamo per circa un’ora a fiamma media.
In un tegame mettiamo tre cucchiai di olio evo, e facciamo ammorbidire la cipolla. Aggiungiamo i cubetti di patate, copriamo con il brodo, facciamo cuocere a fiamma moderata per 15/20 minuti.
Aggiustiamo di sale e di pepe, trasferiamo il tutto nel bicchiere del minipimer, aggiungiamo una grattugiata di noce moscata e frulliamo finemente.
In un altro tegame mettiamo 2/3 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio e facciamo imbiondire leggermente.
Versiamo quindi nel tegame i polipetti dopo aver tolto l’aglio. sfumiamo con il limone e copriamo con il brodo.
Facciamo cuocere per 15 minuti circa sempre aggiungendo brodo caldo. Aggiungiamo i piselli freschi, facciamo cuocere ancora 5 minuti, quindi aggiustiamo di sale e uniamo il timo.
Possiamo impiattare, nel piatto mettiamo uno strato di crema di patate, due cucchiai di piselli, i polipetti e la buccia di limone grattugiata.
il piatto è pronto e…….buon appetito