PIZZA SFOGLIA con friarielli e salame

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

PER 4 PORZIONI

Una Gustosa pizza fatta con la pasta sfoglia, buona e croccante, risulta essere l’alternativa veloce alla voglia di pizza tradizionale e al riciclo di alcuni ingredienti magari avanzati. In questo caso la sfoglia è stata comprata gia pronta.
Naturalmente chi ha tempo e voglia puo cimentarsi nella preparazione della pasta sfoglia.

INGREDIENTI:
1 Pasta sfoglia rettangolare, fette di salame (qualsiasi tipo va bene, anche se io prediligo il piccante sulla pizza),friarielli (cimette di rapa magari avanzati) saltati con olio aglio e peperoncino, 1 mozzarella, 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe, olio evo.

PROCEDIMENTO:
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia un dieci minuti prima di stenderla in modo che torni a temperatura ambiente per evitare che srotolandola si crepi essendo rigida.
Una volta stesa, con un cucchiaio versiamo e spalmiamo omogeneamente la salsa di pomodoro, mettiamo un po di sale e un filo d’olio.
Mettiamo ora il salame e i friarielli, alternandoli sulla pizza.
Ancora un leggero filo di olio e inforniamo a 180 gradi. Dopo un quindici minuti circa mettiamo sulla pizza la mozzarella e richiudiamo fino alla cottura ( di solito curo i bordi e il sotto della pizza che devono risultare di un bel colore dorato).
tagliamo in quattro porzioni, impiattiamo e…….buon appetito.