PIZZA SALATA PORRI E GAMBERETTI

PIZZA SALATA PORRI E GAMBERETTI
Una delizia del palato la pizza salata porri e gamberetti, una combinazione di ingredienti che fanno si che questo piatto vada letteralmente a ruba. Ma la scoperta più bella al palato, è la freschezza che la menta stracciata a mano dona al tutto, una freschezza eccezionale. Poi tutto l’insieme con formaggio, mozzarella, uova ecc ecc completano questa ricetta in maniera assolutamente gustosa. Consiglio di fare raffreddare prima fuori e poi in frigo in modo da consumarla fredda come finger food o antipasto ad un pranzo a base di pesce. Andiamo quindi a vedere come preparare la pizza salata porri e gamberetti.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gporri
  • 200 ggamberetti (sgusciati)
  • 2uova
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1 bicchierelatte (piccolo)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (se serve aggiungere un cucchiaio alla volta)
  • 50 gmozzarella (per pizza)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 10 fogliementa
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per cucinare porri e gamberetti)
  • 1pasta sfoglia (per una pizza 20×24)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pirofila (in alluminio)
  • Tegame
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione

  1. In un tegame capiente versiamo il nostro olio extravergine di oliva e quando sarà caldo mettiamo a stufare le rondelle dei porri tagliate a 2/3 millimetri. Aggiustiamo di sale e pepe e, spezzandole con le mani uniamo le foglie di menta fresca e facciamo cuocere gli ultimi 2/3 minuti. Togliamo dal tegame e mettiamo in una ciotola di coccio o vetro a raffreddare. In un’altra ciotola rompiamo le due uova ( teniamone da parte un paio di cucchiai da spennellare sui bordi della sfoglia), sale e pepe e sbattiamo energicamente con una frusta. Aggiungiamo la farina, il parmigiano e il latte fino ad ottenere un impasto corposo ma non denso. Una volta che i porri si sono raffreddati travasiogli sopra le uova con il formaggio e la farina, amalgamiamo per bene e teniamo da parte il tutto. A questo punto stendiamo la pasta sfoglia nella pirofila Aiutandoci con i rebbi della forchetta foriamo tutto il fondo della pasta sfoglia. Versiamo all’interno della pasta sfoglia i porri, stendiamo per bene e distribuiamo sopra la superficie i gamberetti distanziandoli tra di loro. Spolveriamo con il formaggio parmigiano e la mozzarella per pizza e inforniamo a 180° per 20 minuti circa e fino a che non si sia dorato in superficie. Facciamo raffreddare, tagliamo prima a meta per lunghezza e poi a strisce, impiattiamo e…..buon appetito.

  2. Affettare i porri a 2/3 millimetri.

  3. spezzare le foglioline di menta a mano per evitare l’ossidazione.

  4. Aiutandoci con i rebbi della forchetta foriamo la base della pasta sfoglia.

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