PENNE ALLA ARRABBIATA

PENNE ALLA ARRABBIATA
Intramontabile, questo piatto, insieme a molti altri, ha fatto la storia della cucina Italiana. Semplice e veloce da preparare rientra nella categoria di quei piatti salva pranzo/cena. Questo naturalmente non vuol dire cucinare un piatto senza gusto e qualità, no assolutamente, le penne alla arrabbiata racchiudono comunque qualità e gusto e ne fanno uno dei piatti più amati e cucinati nelle cucine degli Italiani, insieme ala spaghettata di mezzanotte anche le penne all’arrabbiata ci accompagnano in quelle riunioni di amici tra una parola e l’altra. Tutti prodotti di prima scelta per preparare le penne alla arrabbiata, a partire dalla pasta, piatto classico mediterraneo racchiude bontà e salute nell’insieme, l’uso del peperoncino infatti ha molti effetti benefici e io abbondo sempre nel suo utilizzo, mi piace moto. Vediamo quindi come preparare le penne alla arrabbiata. Preparo spesso questa ricetta, in particolar modo quando ci ritroviamo con amici la sera e ci tratteniamo a lungo, ecco allora che scatta l’appetito dopo alcune birrette.

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  • CucinaItaliana

Preparazione

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    penne allarrabbiata

    Preparare tutti gli ingredienti già tagliati e puliti, quindi mettere la pentola per la pasta sul fuoco e quando bolle salare e calare le penne. Nel frattempo avremmo già messo il tegame con l’olio a scaldare, e appena arrivato in temperatura mettiamo l’aglio il peperoncino e subito dopo i pelati tagliuzzati e poca acqua, copriamo e facciamo cuocere una quindicina di minuti. Appena la salsa si sarà ristretta togliamo l’aglio e aggiustiamo di sale. Travasiamo la pasta nel pomodoro e amalgamiamo per bene. Impiattiamo, un po di prezzemolo, una spolverata di parmigiano e…..buon appetito.

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