PARMIGIANA DI ZUCCHINE

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Potrebbe sembrare fuori stagione, l’autunno ci propone altri prodotti, zucca, castagne, funghi. Ma come ben sappiamo tra zucchine e melanzane non c’è più stagionalità. Ritroviamo le zucchine tutto l’anno sui banchi dei fruttivendoli e quindi potremo cucinarle come e quando ci piace. Ormai le serre hanno sconfitto la stagionalità per tanti prodotti, e una di questi prodotti è la zucchina. La parmigiana di zucchine è un piatto molto buono e, nello stesso tempo molto semplice da preparare. Non discuto che la parmigiana di zucchine possa avere tante interpretazioni, la possiamo preparare con tanti e diversi ingredienti. Oggi vi propongo la mia versione che potrebbe trovarsi nel mezzo tra parmigiana di zucchine e lasagna di zucchine. Andiamo quindi a preparare la nostra parmigiana di zucchine.

PARMIGIANA DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2/3 Zucchine (dipende dalla grandezza)
  • 250 g besciamella
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 200 g Prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
  • 6 fette formaggio (tipo sottilette)
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Incominciamo per prima cosa ad affettare le zucchine con una mandolina che potremo regolare allo spessore di 2/3 mm. Procediamo poi a grigliare le fette di zucchina da ambo i lati e teniamo da parte facendole raffreddare. nella teglia che adoperiamo per cuocere la parmigiana di zucchine, aiutandoci con un cucchiaio facciamo un fondo di besciamella e subito dopo mettiamo un filo di olio evo. procediamo quindi a posizionare il primo strato di zucchine nella piccola teglia ( ne ho adoperata una di circa 18 x 10 cm.) misura giusta per due persone. Mettiamo un pizzico di sale e un filo di olio evo. Aggiungiamo la besciamella e quindi distribuiamo dei cubetti di prosciutto cotto, copriamo il tutto con il formaggio tipo sottilette, aggiungiamo ancora una bella spolverata di parmigiano e facciamo un’altro strato di zucchine proseguendo con gli ingredienti come abbiamo fatto in precedenza. Nell’ultimo strato mettiamo sale, olio evo, besciamella e parmigiano e inforniamo a 180° per 20/25 minuti, facciamo raffreddare pochi attimi, impiattiamo e……buon appetito.

  2. Usando una mandolina per affettare avremo fette di zucchina della stessa misura

  3. grigliamo delicatamente le fette di zucchina senza farle bruciare

  4. togliere la parmigiana dal forno quando la superficie sarà ben abbrustolita

Note

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