PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Potrebbe sembrare fuori stagione, l’autunno ci propone altri prodotti, zucca, castagne, funghi. Ma come ben sappiamo tra zucchine e melanzane non c’è più stagionalità. Ritroviamo le zucchine tutto l’anno sui banchi dei fruttivendoli e quindi potremo cucinarle come e quando ci piace. Ormai le serre hanno sconfitto la stagionalità per tanti prodotti, e una di questi prodotti è la zucchina. La parmigiana di zucchine è un piatto molto buono e, nello stesso tempo molto semplice da preparare. Non discuto che la parmigiana di zucchine possa avere tante interpretazioni, la possiamo preparare con tanti e diversi ingredienti. Oggi vi propongo la mia versione che potrebbe trovarsi nel mezzo tra parmigiana di zucchine e lasagna di zucchine. Andiamo quindi a preparare la nostra parmigiana di zucchine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2/3 Zucchine (dipende dalla grandezza)
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250 g besciamella
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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200 g Prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
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6 fette formaggio (tipo sottilette)
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Incominciamo per prima cosa ad affettare le zucchine con una mandolina che potremo regolare allo spessore di 2/3 mm. Procediamo poi a grigliare le fette di zucchina da ambo i lati e teniamo da parte facendole raffreddare. nella teglia che adoperiamo per cuocere la parmigiana di zucchine, aiutandoci con un cucchiaio facciamo un fondo di besciamella e subito dopo mettiamo un filo di olio evo. procediamo quindi a posizionare il primo strato di zucchine nella piccola teglia ( ne ho adoperata una di circa 18 x 10 cm.) misura giusta per due persone. Mettiamo un pizzico di sale e un filo di olio evo. Aggiungiamo la besciamella e quindi distribuiamo dei cubetti di prosciutto cotto, copriamo il tutto con il formaggio tipo sottilette, aggiungiamo ancora una bella spolverata di parmigiano e facciamo un’altro strato di zucchine proseguendo con gli ingredienti come abbiamo fatto in precedenza. Nell’ultimo strato mettiamo sale, olio evo, besciamella e parmigiano e inforniamo a 180° per 20/25 minuti, facciamo raffreddare pochi attimi, impiattiamo e……buon appetito.
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Usando una mandolina per affettare avremo fette di zucchina della stessa misura
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grigliamo delicatamente le fette di zucchina senza farle bruciare
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togliere la parmigiana dal forno quando la superficie sarà ben abbrustolita