PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE
Questo piatto unico è un classico della cucina Italiana, conosciuto in tutta la penisola risulta essere di facile realizzazione. Molte sono le interpretazioni per preparare la parmigiana di melanzane, ma comunque la si faccia rimane un piatto dal gusto sopraffino. Semplicità di preparazione ottime materie prime sempre e comunque ben selezionate, pochi passaggi ma tutti fondamentali, ci faranno gustare un piatto che nel suo genere è unico e inimitabile. Secondo me questo è un piatto che merita un riconoscimento come piatto della cultura Italiana. Andiamo quindi ora a vedere come preparare questo gustosissimo piatto, la parmigiana di melanzane.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpolpa di pomodoro (possibilmente densa)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico (una decina di foglie)
  • q.b.sale grosso (per la salsa)
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gmozzarella
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino (per le melanzane)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pinzette
  • Griglia dietetica
  • Piatto

Preparazione

  1. Incominciamo con il preparare il sughetto con il quale andremo a condire le melanzane, olio evo lo spicchio d’aglio e la polpa di pomodoro a fine cottura aggiungiamo delle foglie di basilico per insaporire.La seconda operazione da fare è quella di grigliare le melanzane che avremo in precedenza tagliato a fettine di circa mezzo centimetro di spessore, una volta pronte le mettiamo su di un piatto le saliamo e le teniamo da parte. Affettiamo anche le mozzarelle e prepariamo la teglia in cui andremo a cuocere la parmigiana. Affettiamo anche le mozzarelle e prepariamo la teglia in cui andremo a cuocere la parmigiana. Ungiamo la teglia con poco olio che distribuiremo sul fondo, aggiungiamo poi un piccolo strato di passata di pomodoro. Facciamo un primo strato di melanzane, copriamo le melanzane con un altro strato di passata di pomodoro, sale, pepe, olio evo, parmigiano, basilico e uno strato di mozzarella. Procediamo in questa maniera per strati fino all’ultimo strato. Nell’ultimo strato metteremo la passata di pomodoro, sale, pepe, olio evo e una bella manciata di parmigiano. Inforniamo a 180 gradi per quaranta minuti, quindi controlliamo la cottura e nel caso proseguiamo. Impiattiamo e…..buon appetito

  2. prepariamo un sugo semplice con olio extravergine, aglio e basilico.

  3. Grigliamo le melanzane da ambo i lati.

  4. fare circa tre strati di melanzane.

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