MACCHERONI AL FERRETTO con gamberi e vongole

MACCHERONI AL FERRETTO

I maccheroni al ferretto sono uno squisito primo piatto dove, l’unione tra pesce e verdure ci dona un gusto eccezionale. Nella cucina Italiana la sapiente unione dei vari prodotti e la perizia nel cucinare con le giuste spezie ci rendono alla fine un gusto molto buono. Gamberi e vongole sono dei prodotti che in Italia sono di facile reperibilità e in tutta Italia si trovano sempre in grande abbondanza. Poi oggi giorno possiamo trovare questi prodotti anche congelati in quei negozi dove il congelato è il prodotto principe. Qui si rispettano tutti i canoni del prodotto fresco congelato al momento sulle navi e quindi possiamo andare tranquilli sulla bontà dei pesci. Per preparare i maccheroni al ferretto possiamo anche usare il pesce fresco, ma un mio consiglio è che dopo averlo pulito venga rigorosamente congelato per almeno tre giorni nel congelatore di casa. In questo modo avremo provveduto all’abbattimento batterico e non avremo più problemi sul consumo dei nostri pesci. Sono un fautore fermo e convinto di questa pratica, per i tempi in cui viviamo non voglio correre rischi, e anche a voi consiglio di non farlo. Il pesce rimarrà comunque fresco, ma libero da vermi e batteri. In questo modo potremo tranquillamente preparare i nostri maccheroni al ferretto.

MACCHERONI AL FERRETTO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Zucchine (tagliata a jiulienne)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo (gambi e foglie tritate)
  • q.b. Peperoncino (tagliato a fettine)
  • 500 g Vongole
  • 300 g gamberetti boreali (piccoli)
  • 10 Pomodorini datterini (tagliati a metà)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Affettiamo a jiulienne la zucchina, intanto mettiamo sul fuoco un tegame con poca acqua e appena calda uniamo l’aglio i gambi del prezzemolo, il peperoncino e le vongole. Copriamo e facciamole aprire. Appena aperte sgusciamone alcune e mettiamole da parte, filtriamo l’acqua delle vongole tenendo da parte anche lei. In un tegame mettiamo olio evo, aglio tritato a pezzettini, e nuovo peperoncino, aggiungiamo il prezzemolo. Ora possiamo aggiungere le vongole sgusciate e i gamberetti, mescoliamo per bene. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle saliamo e caliamo i maccheroni. Intanto nel tegame con le vongole uniamo le zucchine a jiulienne, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, aggiustiamo di sale e di pepe. Appena li maccheroni son cotti li travasiamo nel tegame con il sughetto e mescoliamo per bene, aggiungiamo l’acqua delle vongole e terminiamo la cottura, impiattiamo e…..buon appetito.

Note

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