LA PASTA E CAVOLFIORE un piatto semplice e genuino

LA PASTA E CAVOLFIORE Mi è sempre piaciuto poter tramandare ricette della mia infanzia, ricette di cucinato che mia madre usava preparare spesso e volentieri. Non solo per me è un piacere, ma poter portare a conoscenza anche dei piu’ giovani questi semplici piatti che hanno formato la colonna portante della cucina Italiana mi riempie di orgoglio. LA PASTA E CAVOLFIORE è uno di questi piatti che, unitamente a pasta e piselli, pasta e fagioli, con i ceci, le lenticchie, le patate etc etc, fanno il nucleo centrale della cucina mediterranea. Inutile stare a fare l’elenco degli effetti benefici che il cavolfiore ci offre, in rete troviamo di tutto e di più, basta semplicemente dire che tutte le verdure e i legumi sono estremamente utili al nostro corpo. Mi piace molto proporre questi piatti in maniera semplice, come la si usava fare una volta nella maggior parte delle cucine Italiane, le variazioni lasciamole fare ai grandi cuochi, che potranno proporle ai clienti dei propri ristoranti, chi vuole assaggiare LA PASTA E CAVOLFIORE ed assaporare il gusto semplice e genuino, beh si limiti a cucinarla come segue.

INSALATA DI CAVOLFIORE
PASTA E FAGIOLI ALLA NAPOLETANA
SPAGHETTI CON IL CAVOLFIORE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCavolfiore
  • 1 spicchioAglio (in camicia)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Peperoncino
  • 200 gPasta (mezze lune o altri tipi cortissimi)
  • 2 cucchiaiparmigianio

Preparazione

  1. Incominciamo con il pulire il cavolfiore e a scomporlo in piccole rosette.In una pentola mettiamo 4/5 cucchiai di olio evo, l’aglio in camicia, e la punta di peperoncino. Appena l’olio si sarà insaporito versiamo anche le rosette di cavolfiore e versiamo un paio di bicchieri d’acqua e facciamo cuocere. Dopo che avremo riscontrato la morbidezza delle rosette di cavolfiore, le schiacciamo leggermente dopo aver tolto l’aglio in camicia. Saliamo, pepiamo aggiungiamo acqua calda e appena questa giunge a bollore caliamo la pasta. A cottura ultimata impiattiamo, un pò di pepe un filo di evo a crudo, una grattugiata di parmigiano e……buon appetito

Note

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