INVOLTINI DI ZUCCHINE

INVOLTINI DI ZUCCHINE
La cucina Italiana è genio e inventiva, da un semplice ortaggio come la zucchina possiamo ricavarne ricette deliziose e prelibate, dei piccoli capolavori della cucina. Gli involtini di zucchine sono la prova materiale di quanto affermo, solitamente utilizzate per essere lessate e condite con olio sale e mentuccia, le vediamo protagoniste in innumerevoli ricette. Nel panorama culinario Italiano vengono utilizzate sia per preparare contorni, antipasti, primi piatti, secondi deliziosi e tante altre preparazioni. Oggi voglio proporvi per l’appunto un secondo molto bello che volendo possiamo proporlo anche come finger food per aperitivi tra amici. A questo punto non ci resta altro da fare che vedere come si preparano questi involtini di zucchine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine (affettate a circa 3 mm)
  • 6 fetteSalame (possiamo usare anche il cotto o salumi di pollo)
  • gFormaggio morbido (fontal, scamorza, o altri formaggi morbidi)
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Griglia
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Affettiamo e grigliamo le zucchine da ambo i lati e teniamo da parte. In un piatto fondo mettiamo il pane grattugiato con insieme tutti gli altri ingredienti e mescoliamo per bene. Stendiamo le fette di zucchina sul tagliere, posizioniamo il salame e il formaggio tagliato molto sottile e arrotoliamo la zucchina su se stessa. Ora passiamo l’involtino nel pangrattato aromatizzato e infiliamo uno stuzzicadenti per non farlo srotolare. Mettiamo un filo di olio sul fondo di una pirofila e sistemiamo gli involtini, inforniamo a 180° per una ventina di minuti , impiattiamo e……buon appetito.

  2. Mettiamo nel pangrattato tutti gli ingredienti e mescoliamo per bene.

  3. sistemiamo uniformemente gli ingredienti all’interno della zucchina.

  4. Passare l’involtino nel pangrattato avendo cura di farlo aderire perfettamente.

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