INVOLTINI DI MELANZANE

Involtini di melanzane

Un piatto Mediterraneo

Questo piatto rappresenta una delle più belle rappresentazioni della cucina mediterranea. Semplice e veloce da preparare non racchiude nessuna difficoltà nello svolgimento del piatto dal primo passo fino all’ultimo. La grigliatura delle fettine di melanzana  la rendono molto leggera e nello stesso tempo croccante al palato. Una vera e propria bontà questi involtini di melanzane, impreziositi dal prosciutto cotto e dalle fettine di provola si esaltano con l’aggiunta del basilico e dell’olio evo, una vera e propria sciccheria che con l’unione della salsa deliziano il palato. Gli involtini di melanzane sono un piatto classico della cucina mediterranea. Andiamo quindi a preparare gli involtini di melanzane, non ci occorrerà molto tempo, e in compenso avremo un piatto molto saporito.

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INVOLTINI DI MELANZANE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (lunghe)
  • 12 fette Prosciutto cotto
  • 12 fette Provola
  • 12 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • 12 stuzzicadenti (per fermare gli involtini)

Preparazione

  1. Laviamo e mondiamo le melanzane, asciughiamole e facciamo delle fette di circa 3/4 millimetri di spessore. Nel frattempo avremo fatto scaldare una pentola dietetica dove andremo a grigliare le fettine di melanzane da ambo i lati. Le facciamo raffreddare e quindi una alla volta le mettiamo su di un tagliere versiamo un filo di olio sulla melanzana, sale, pepe e quindi una fettina di prosciutto cotto. Sopre il prosciutto aggiungiamo mezza fettina di provola e quindi una foglia di basilico. Arrotoliamo la melanzana su se stessa iniziando dalla parte panciuta della fetta e quando avremo finito la fissiamo con lo stuzzicadenti in modo che non si srotoli. In una pirofila capiente mettiamo della salsa di pomodoro e un filo di olio evo, poniamo uno di fianco all’altro gli involtini di melanzane, copriamoli con altra salsa, olio evo, basilico e fettine di provola. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, appena pronto impiattiamo e……buon appetito

Note

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