INVOLTINI DI TACCHINO
Gli involtini di tacchino sono un ottimo piatto per una cena leggera e salutare, di facile realizzazione gli involtini di tacchino sono leggeri e nutrienti, abbinati con dei contorni di verdura completano il piatto per una cena deliziosa e squisita. Di facile realizzazione si avvalgono di pochi ingredienti per restituire un sapore molto buono e leggero. l’unione con la pancetta e e le erbe aromatiche conferiscono un gusto ottimo ad una carne che altrimenti data l’assenza di grassi avrebbe un gusto piatto, certo questa è una carne che si addice a quelle persone che praticano diete o quant’altro, ma per chi non ha questi problemi, un pò di quel grasso dato dalla pancetta non fa altro che restituire un sapore molto buono al piatto. Amati anche dai bimbi, gli involtini di tacchino sono da preparare, provateli.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 701,66 (Kcal)
- Carboidrati 17,52 (g) di cui Zuccheri 6,65 (g)
- Proteine 67,32 (g)
- Grassi 38,58 (g) di cui saturi 10,57 (g)di cui insaturi 17,31 (g)
- Fibre 6,24 (g)
- Sodio 1.112,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 380 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Con un batticarne allarghiamo delicatamente le fettine di fesa di tacchino che andremo poi a salare, pepare e cospargere con un pò di rosmarino.
Aggiungiamo la salvia e 2 fette per involtino di pancetta tesa. Arrotoliamo su se stesso e fermiamo con 1/2 stuzzicadenti per involtino.
In una pentola bassa e larga mettiamo un pò d’olio evo e andiamo a rosolare gli involtini su tutti i lati senza farli bruciare. Bagniamo con il vino bianco e facciamo sfumare.
Uniamo il brodo vegetale quando serve e facciamo cuocere. Dopo un minutino uniamo la cipolla affettata finemente e poco dopo i piselli e continuiamo la cottura per una quindicina di minuti facendo asciugare lentamente ma non del tutto l’acqua.
Controlliamo di sale, pepiamo e a cottura ultimata impiattiamo e …..buon appetito.
CONSIGLI
Coprire le fettine di fesa di vitello con una pellicola o un foglio di carta forno per batterle con il batticarne.
Dosi variate per porzioni