INSALATA DI RISO con surimi
Una bellissima ricetta con riso freddo e prodotti di stagione, preparati singolarmente nella cucina di casa, ci regalano una croccantezza e una freschezza che non possiamo trovare nei prodotti già pronti disponibili nei negozi ( a meno che troviamo prodotti di alta qualità preparati al naturale ). Naturalmente con i ritmi della vita odierna pochi hanno la possibilità di potersi preparare questa insalata di riso con prodotti freschi, i brevi tempi disponibili dal rientro lavorativo fanno si che si adoperi prodotti per insalate di riso già pronti e di ottima qualità. Ogni tanto magari il sabato o la domenica, avendo qualche momento in più di tempo possiamo dedicarci a preparare questa insalata di riso con prodotti cotti da freschi e conservarla in frigo per 2/3 giorni e mangiarla in settimana.
Andiamo quindi a vedere come preparare questa bellissima insalata di riso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 641,68 (Kcal)
- Carboidrati 75,85 (g) di cui Zuccheri 4,75 (g)
- Proteine 27,90 (g)
- Grassi 25,25 (g) di cui saturi 8,01 (g)di cui insaturi 7,71 (g)
- Fibre 2,41 (g)
- Sodio 3.201,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 griso parboiled (per insalate fredde)
- 50 gzucchina baby (quelle con il fiore attaccato, in mancanza vanno bene le zucchine classiche)
- 50 gcarota (tagliata a cubetti)
- 20 golive verdi (tagliate a rondella)
- 20 golive nere (tagliate a rondelle)
- 10 gcapperi (dissalati)
- 60 gformaggio (pasta semidura tagliato a cubetti)
- 100 gsurimi (tagliato a rondelle)
- 120 gpomodori piccadilly (senza semi e tagliati a cubetti)
- Qualche fogliamenta (fresca spezzettata a mano)
- 20 golio extravergine d’oliva (circa due cucchiai)
- 10 gsale grosso (per 1,5 litri di acqua)
- 1 gsale fino (per aggiustare)
- q.b.maionese (facoltativo)
- 100 guova sode (circa due uova, tagliati a spicchi)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Colino
- Contenitore piccolo in vetro
- Tagliauova
- Piatto fondo in ceramica
- Pirofila
Preparazione
Puliamo, tagliamo come descritto negli ingredienti e lessiamo tutte le verdure che sono da cuocere ( carote, zucchine),
cuociamo le uova per 8 minuti da quando l’acqua bolle e puliamo e tagliamo a cubetti i pomodori piccadilly. Affettiamo formaggio e tagliamo a rondelle le olive.
Nel frattempo mettiamo a cuocere il riso e appena pronto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare ( io lo metto sotto l’acqua fredda per alcuni istanti per fermare la cottura e poi aggiusto di sale). Una volta che gli ingredienti sono tutti pronti non facciamo altro che unirli insieme in una pirofila capiente e aggiustiamo con l’olio extravergine e la menta spezzettata a mano. Mescoliamo per bene e impiattiamo, buon appetito.
Tagliamo a rondelle il surimi.
Lessiamo e tagliamo a spicchi le uova.
Uniamo tutti gli ingredienti e dopo aver condito mescoliamo per bene.
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