INSALATA DI RISO con surimi

INSALATA DI RISO con surimi
Una bellissima ricetta con riso freddo e prodotti di stagione, preparati singolarmente nella cucina di casa, ci regalano una croccantezza e una freschezza che non possiamo trovare nei prodotti già pronti disponibili nei negozi ( a meno che troviamo prodotti di alta qualità preparati al naturale ). Naturalmente con i ritmi della vita odierna pochi hanno la possibilità di potersi preparare questa insalata di riso con prodotti freschi, i brevi tempi disponibili dal rientro lavorativo fanno si che si adoperi prodotti per insalate di riso già pronti e di ottima qualità. Ogni tanto magari il sabato o la domenica, avendo qualche momento in più di tempo possiamo dedicarci a preparare questa insalata di riso con prodotti cotti da freschi e conservarla in frigo per 2/3 giorni e mangiarla in settimana.
Andiamo quindi a vedere come preparare questa bellissima insalata di riso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
641,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 641,68 (Kcal)
  • Carboidrati 75,85 (g) di cui Zuccheri 4,75 (g)
  • Proteine 27,90 (g)
  • Grassi 25,25 (g) di cui saturi 8,01 (g)di cui insaturi 7,71 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 3.201,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 griso parboiled (per insalate fredde)
  • 50 gzucchina baby (quelle con il fiore attaccato, in mancanza vanno bene le zucchine classiche)
  • 50 gcarota (tagliata a cubetti)
  • 20 golive verdi (tagliate a rondella)
  • 20 golive nere (tagliate a rondelle)
  • 10 gcapperi (dissalati)
  • 60 gformaggio (pasta semidura tagliato a cubetti)
  • 100 gsurimi (tagliato a rondelle)
  • 120 gpomodori piccadilly (senza semi e tagliati a cubetti)
  • Qualche fogliamenta (fresca spezzettata a mano)
  • 20 golio extravergine d’oliva (circa due cucchiai)
  • 10 gsale grosso (per 1,5 litri di acqua)
  • 1 gsale fino (per aggiustare)
  • q.b.maionese (facoltativo)
  • 100 guova sode (circa due uova, tagliati a spicchi)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Colino
  • Contenitore piccolo in vetro
  • Tagliauova
  • Piatto fondo in ceramica
  • Pirofila

Preparazione

  1. Puliamo, tagliamo come descritto negli ingredienti e lessiamo tutte le verdure che sono da cuocere ( carote, zucchine),

    cuociamo le uova per 8 minuti da quando l’acqua bolle e puliamo e tagliamo a cubetti i pomodori piccadilly. Affettiamo formaggio e tagliamo a rondelle le olive.

    Nel frattempo mettiamo a cuocere il riso e appena pronto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare ( io lo metto sotto l’acqua fredda per alcuni istanti per fermare la cottura e poi aggiusto di sale). Una volta che gli ingredienti sono tutti pronti non facciamo altro che unirli insieme in una pirofila capiente e aggiustiamo con l’olio extravergine e la menta spezzettata a mano. Mescoliamo per bene e impiattiamo, buon appetito.

  2. Tagliamo a rondelle il surimi.

  3. Lessiamo e tagliamo a spicchi le uova.

  4. Uniamo tutti gli ingredienti e dopo aver condito mescoliamo per bene.

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