GNOCCHI FATTI IN CASA

GNOCCHI FATTI IN CASA
Per molti cuochi e cuoche, professionisti o casalinghi fare la pasta fresca in casa è oggetto di massima felicità, preparare un piatto di pasta o gnocchi fatti in casa ci dà certezza di presentare un piatto fatto con le nostre mani e quindi freschezza e genuinità serviti nel piatto che andremo a preparare. Se poi agli gnocchi fatti in casa, alle fettuccine o quant’altro, ci abbiniamo un sugo gustoso e fresco, fatto con prodotti nazionali di massima sicurezza biologica, avremo raggiunto il massimo della goduria gustativa. fare gli gnocchi in casa non è cosa difficile, bisogna soltanto rispettare alcune piccole regole e otterremo una preparazione al top. Andiamo quindi a vedere come preparare gli gnocchi fatti in casa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate bianche
  • 130 gfarina 00
  • 50 gfarina 00
  • 1tuorlo
  • 15 gsale

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • tira gnocchi in legno
  • Coltello
  • Forchetta se non si ha il tira gnocchi
  • Vassoio in cartoncino
  • separatore tuorlo
  • Bicchiere
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lessare le patate partendo dall’acqua fredda per circa 35 minuti a secondo della grandezza delle stesse. Spellarle e passarle nello schiacciapatate.

    Unire la farina e il tuorlo d’uovo e il sale.

    Procedere con l’impasto delle patate e della farina sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto sodo e liscio, all’occorrenza aggiungere la farina che abbiamo tenuto di scorta.

    Tagliare un pezzo dell’impasto e aiutandoci con le mani otteniamo un cordoncino di circa due cm di spessore.

    Tagliamo ora il cordoncino in piccoli pezzi sui 3 cm e aiutandoci con il tira gnocchi o i rebbi della forchetta facciamogli le classiche striature,

    infariniamo leggermente e posizioniamoli sopra il vassoio di cartoncino dove riposeranno fino al momento in cui li metteremo in cottura e….buon appetito.

  2. lessiamo le patate con la buccia partendo dall’acqua fredda per 35 minuti circa.

  3. mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e facciamo un primo amalgama.

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