GAMBERONI ALL’ARANCIA

GAMBERONI ALL’ARANCIA

Molto spesso quando si organizza un pranzo o una cena di pesce si parte sempre dai gamberoni. In questo caso ho preparato i gamberoni all’arancia, un antipasto che può tranquillamente anche essere considerato come un apericena o anche una cena leggere abbinandoli ad una insalata o un pugnetto di riso basmati. Insomma, come avete potuto capire sono polivalenti e ottimi in tutte le occasioni. I gamberoni all’arancia poi hanno quel tocco in più dato dall’agrume che lo rende appetibile e buono anche per i più piccoli. Alloora andiamo subito a vedere come preparare i gamberoni all’arancia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

340 g gamberoni (puliti)
10 g olio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco secco
2 g arancia (buccia tagliata a jiulienne)
20 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
50 g succo d’arancia
q.b. prezzemolo tritato (facoltativo)
281,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 281,47 (Kcal)
  • Carboidrati 8,86 (g) di cui Zuccheri 7,21 (g)
  • Proteine 23,54 (g)
  • Grassi 14,06 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 831,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole vetro o plastica
1 Tegame antiaderente
1 Schiumarola

Passaggi

Naturalmente la prima cosa da fare è quella di pulire i gamberoni dal carapace e dall’intestino, poi tagliamo la buccia dell’arancia a jiulienne e spremiamo l’arancia. In un tegame mettiamo a scaldare l’olio extra vergine di oliva e appena caldo uniamo anche lo spicchio d’aglio. Adesso possiamo unire i gamberoni che avevamo già pulito in precedenza e li facciamo saltare alcuni minuti prima di sfumarli con il vino bianco. Facciamo evaporare la parte alcolica del vino e aggiungiamo la jiulienne di arancia. Intanto che cuociono saliamo e versiamo il succo dell’arancia nel tegame con i gamberoni, una veloce cottura di alcuni minuti per restringere il sugo e i gamberoni sono pronti. Come si vede una cottura veloce per un gusto eccellente, buon appetito.

NOTE

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