FUSILLI AL RAGÙ DI MARE
Questa ricetta assume per me una valenza importante, in questo particolare momento della nostra vita ci siamo imbattuti in questo virus che stà mettendo a letto un sacco di persone e sconvolgendo la vita di tanti stati. Ebbene questa ricetta, fusilli al ragù di mare, fatta li al momento, (in fase di una auto quarantena) senza studiare i particolari ma lasciandomi semplicemente guidare dai sapori degli ingredienti la ricorderò per molto tempo. Una mescolanza di sapori che esaltano questa preparazione, i fusilli al ragù di mare sono estremamente facili da preparare basta seguire le semplici istruzioni per ritrovarsi a gustare un piatto eccellente veramente. E allora andiamo a vedere come ho preparato i fusilli al ragù di mare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFusilli
- 2Calamari (media grandezza)
- 20cozze (sgusciate)
- 30Vongole (sgusciate)
- cipolla (mezza)
- q.b.prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 bicchiereVino bianco
- 200 gPassata di pomodoro
Preparazione
In una pentola capiente mettiamo l’olio evo a scaldare e appena pronto uniamo l’aglio e la cipolla tagliata a piccoli pezzi. Appena la cipolla si ammorbidisce caliamo anche i calamari e a fiamma viva facciamo saltare un paio di minuti, quindi uniamo le cozze e le vongole, mescoliamo per bene e sfumiamo con il vino bianco. Nel frattempo mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e caliamo i fusilli. Intanto nella pentola con il pesce aggiungiamo la passata di pomodoro e allunghiamo con un bicchiere di acqua e facciamo cuocere. Aggiustiamo di sale e pepe, uniamo un po di prezzemolo tritato, scoliamo la pasta e impiattiamo.
Tagliamo prima a rondelle e poi a pezzetti il calamaro.
Uniamo insieme tutto il pesce e poi sfumiamo con il vino bianco.
Mettiamo il prezzemolo solo alla fine della cottura per conservarne l’aroma intatto.