Filetto di struzzo grigliato
Lo struzzo, un uccello molto cresciuto che ha comunque perduto le capacità di volare. E’ comunque un uccello che pur non volando, a terra riesce a raggiungere i 70 km orari.
Dello struzzo si sfrutta praticamente tutto, tanto è vero che negli anni addietro in sud Africa stavano scomparendo, tanto che nacque proprio li un allevamento e in seguito anche l’Australia e l’Italia decisero di fare altrettanto, e oggi in Italia.
In Italia abbiamo ora circa 1400 allevamenti e circa 40.000 capi e gli allevamenti maggiori si trovano in Lombardia, Emilia Romagna, Piemonte e Campania. La carne dello struzzo presenta buone caratteristiche nutrizionale e la sua carne è paragonabile al filetto di bovino.
Allora oggi proviamo a fare un filetto di struzzo grigliato facendo appunto attenzione alla cottura.
Filetto di struzzo grigliato.
INGREDIENTI per due persone
2 filetti di struzzo sui 150 gr cadauno, rucola fresca, olio evo, sale, limone, zenzero.
PROCEDIMENTO
Asciughiamo per bene i filetti di struzzo, prepariamo un’emulsione con dell’olio evo, limone, zenzero, sale e pepe. Mescoliamo per bene e uniamo i fileetti rigirandoli nella salsina e li lasciamo in intingolo fino a che la piastra sia calda. Dopo aver scaldato per bene la piastra adagiamo i filetti su di essa e tenendo la fiamma bassa facciamoli grigliare molto lentamente da ambo i lati.
Intanto che rosola con la punta di un coltello bucherelliamo la superficie del filetto, lo rigiriamo e bucherelliamo anche da quel lato, Il filetto perderà un pò di liquido, appena cotti li togliamo dalla griglia e su di un ripiano con un coltello affilato tagliamo il filetto, lo adagiamo su un letto di rucola, ancora poco sale, olio evo e una grattugiata di zenzero, il piatto è pronto….buon appetito.