FETTUCCINE AL RAGU’ di moscardini

FETTUCCINE AL RAGU'
Foto di Pompeo Zollo

FETTUCCINE AL RAGU’

Un bellissimo piatto di pesce, le fettuccine al ragu’ di moscardini sono un piatto molto buono dal gusto di mare. le fettuccine al ragu’ di moscardini piacciono a tutte le età e sono facili da preparare.
INGREDIENTI per 2 persone
200gr fettuccine, 500gr di moscardini, 500gr polpa di pomodoro, 1 carota, 1 cipolla, una costa di sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo, sale, pepe, olio evo.

PROCEDIMENTO:
Puliamo e riduciamo a cubetti piccoli il sedano la carota e la cipolla.
Mettiamo 4 cucchiai di olio evo in una pentola capiente e uniamo le verdure facendole rosolare, nel frattempo avremo pulito e tagliato in piccoli pezzi i moscardini che uniremo al trito di verdure facendoli cuocere fino a che incominciano a perdere la loro acqua, bagnamo con il vino bianco, facciamo evaporare e versiamo la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere per una mezz’oretta facendo ritirare il sugo dell’acqua.
Se il sugo risulta troppo aspro, aggiungere un cucchiaino da caffè di zucchero.
Nel frattempo mettiamo la pentola dell’acqua per la pasta e al bollore versiamo le fettuccine.
A cottura ultimata scoliamo la pasta la mettiamo in una spaghettiera ed uniamo il sugo pronto mescolando per bene.
Impiattiamo e …….buon appetito