CELENTANI E CARCIOFI

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

Celentani e carciofi:
I celentani e carciofi sono un ottimo piatto vegetariano, un piatto che racchiude un profumo e un gusto intenso, i celentani e carciofi si preparano in poco tempo, il solo problema è che i carciofi non si trovano sempre e quindi quando è il momento sfruttiamolo. I celentani e carciofi sono un ottimo piatto di pasta gradito anche dai più piccoli.

INGREDIENTI per 2 persone
200gr celentani, 2 carciofi, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, brodo vegetale, pepe, sale, olio evo.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente mettere dell’acqua con un limone spremuto dove andremo a mettere i carciofi privati delle foglie esterne più dure e tagliati a fettine sottili per evitare di farli annerire.
in una pentola bassa e larga mettiamo 3/4 cucchiai di olio evo insieme all’aglio che andremo a togliere prima che annerisca.
Versiamo i carciofi tagliati a fettine sottili e facciamoli saltare un pò a fuoco vivo.
Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale e versiamone fino a fine cottura.
Portiamo a bollore la pentola con l’acqua e versiamo i celentani dopo aver salato l’acqua. Quando i carciofi sono cotti diamo una bella grattuggiata di pepe, uniamo il prezzemolo e versiamo la pasta scolata, se serve, amalgamare con un mestolo di brodo, impiattiamo e …..buon appetito