CAROTE SALTATE

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

CAROTE SALTATE
Un contorno semplice e veloce da preparare, ricco di vitamine si abbina bene a molti tipi di carni sia rosse che bianche, ma anche consumate da sole per un pasto leggero. In quei periodi dove il caldo la fa da padrone le carote saltate sono un’idea sana e gustosa.

INGREDIENTI
Carote, pezzemolo, sale, pepe, olio evo, burro, prezzemolo.

PREPARAZIONE
Spuntiamo e peliamo le carote, quindi tagliamole a rondelle e le teniamo un attimo da parte.
Mettiamo la pentola dell’acqua sul fuoco e al bollore uniamo le carotine facendole cuocere al dente.
Le scoliamo e le facciamo asciugare.
Mettiamo sul fuoco una padella bassa e larga e vi mettiamo 3/4 cucchiai da minestra di olio evo e una noce di burro, versiamo le carote e le facciamo andare una decina di minuti.
Saliamo, pepiamo, versiamo il prezzemolo e facciamo saltare ancora un attimo.
Impiattiamo e……buon appetito