La bruschetta morbida è un finger food o antipasto di facile preparazione, la bruschetta morbida è idonea per vegetariani e vegani, con la bruschetta morbida ricicliamo anche il pane duro. La bruschetta morbida ha un grandissimo gusto molto ma molto buono e particolare
INGREDIENTI
In questo caso non serve dare quantità, questa preparazione si basa molto sul gusto personale. Mi limiterò a darvi gli ingredienti che tra l’altro sono di uso comune.
PROCEDIMENTO:
In caso di pane duro metterlo a bagno fino a quando non è ben inzuppato, strizzarlo bene e metterlo in un contenitore capiente (stesso procedimento per pane fresco).
nel frattempo snocciolare le olive e tritarle con la mezzaluna insieme ai capperi.
pulire i pomodori togliere i semini e tagliare prima a fettine e poi a cubettini molto piccoli.
tritare anche un po di basilico.
Ritorniamo al contenitore con il pane e scoliamo l’eventuale acqua che si è depositata e diamo un’ulteriore strizzata al pane, quindi unire olive, capperi, pomodori, basilico, sale, olio, e una nuvola di pepe, amalgamare il tutto per bene.
Aiutandosi con un coppapasta che abbia minimo un diametro di tre cm inseriamoci dentro l’impasto fino a colmarlo.
impiattare versare un po di olio di oliva e abbellire con un ciuffetto di basilico.
profumo e colori mediterranei ci inebrieranno.
Ottima, per chi ha problemi di digestione………
si, vero, molto leggera