APERICENA o tapas
Abbiamo amici a casa per il sabato sera e vogliamo stupirli non con una classica cena? e allora ci divertiremo a preparare dei bellissimi finger food o meglio apericena. Prendendo spunto dalle tapas Spagnole richiestissime la sera per gli aperitivi prima di cena assaggiandoli nelle varie osterie abbinandole ad un buon bicchiere di vino, ho voluto creare queste che qui da noi chiamo con il più nostrano termine di “apericena”. Ecco allora che questo sabato sera mi divertirò presentando ai miei ospiti questi magnifici finger food che alla fine si trasformeranno in un bellissimo apericena. Prima qualcosa di più leggero abbinato ad un pinot o un aperitivo non troppo pesante e poi proseguiremo con altri apericena più consistenti da abbinare ad un bel rosso/bianco di ottima provenienza.
All’interno della ricetta nel settore strumenti potrai acquistare gli articoli che ti interessano o anche altre cose cliccando QUI o direttamente sull’articolo che ti interessa descritto nella ricetta.
CAPRESE alla mia maniera
Sole, caldo, afa, niente di meglio di un pranzo o di una cena fresca e leggera per compensare questo stato di calura.
FRITTATA DI PATATE E CIPOLLE
Un classico della cucina Italiana, tipico piatto da cena da abbinare a fresche insalate.
POLPETTINE CON PISELLI
Ma quanto sono buone le polpettine con piselli? Da sempre le polpettine rappresentano un piatto buonissimo che piace a tutti, grandi e piccini.
CROSTONI TOSCANI
I crostoni Toscani, ricetta tipica di questa bellissima regione consumata prevalentemente come antipasto o come apericena.
RONDELLE DI ZUCCHINE
le rondelle di zucchina sono un finger food o un antipasto o un sostanzioso apericena, di notevole rilevanza gastronomica
CROSTONI CON PEPERONI E SALAMELLA
i crostoni con peperoni e salamella sono semplicemente fantastici, un connubio eccellente per questi stuzzichini che possiamo benissimo inquadrare nella categoria degli apericena.
POLENTA GRIGLIATA E POLPO
E’ tempo di polenta, i primi freddi ci portano a preparare questo piatto più spesso, anche se a me piace prepararla durante tutto l’anno.
CROSTONI CON MELANZANE A FUNGHETTO
I crostoni con melanzane a funghetto sono un delizioso antipasto preparato con un piatto che solitamente viene cucinato come accompagnamento a piatti di carne o piatto unico.
POLPETTINE DI TONNO
Classico esempio di piccolo antipasto o da abbinare per un apericena tra amici o parenti, di facile preparazione risultano essere semplicemente buono e piene di gusto
BRUSCHETTA CATALOGNA E ACCIUGHE
Oggi dopo molto tempo ho voluto realizzare una bruschetta che avevo nella mente da molto tempo ma che per vari motivi non riuscivo mai a preparare