I tubetti con cozze sono una ricetta a basso costo ma gustosa, mediamente facile da preparare. Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo primo piatto
Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
e troverai anche tanti contenuti extra sulla pagina facebook cliccando QUI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze intere
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 4pomodoro pelato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 320 gPasta (ditali,spaghetti,linguine)
- q.b.Pepe nero (se gradito)
Preparazione
Lavate accuratamente le cozze eliminando la cordura
Apriamo le cozze conservando a parte la loro acqua, se avete difficoltà nel pulirle ,basta metterle per pochi minuti in una pentola a fuoco alto e si apriranno
In una pentola versate 3/4 cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio schiacciato
Appena l’aglio si sarà imbiondito,toglietelo e aggiungete qualche cozza per insaporire l’olio e fate andare a fuoco basso per alcuni minuti
Aggiungete i pomodori pelati che avevate schiacciato in modo grossolano
Passati 4/5 minuti aggiungete le cozze rimaste, la loro acqua filtrata più volte, e fate andare per pochi minuti facendo attenzione a non seccare le cozze
In una pentola facciamo bollire l’acqua e versiamo la nostra pasta
Qualche minuto prima che la pasta sia al dente scolatela e riversatela in padella insieme al sugo di cozze
Fate finire la cottura e servite in tavola con una spruzzata di prezzemolo Buon Appetito.