TUBETTI CON SUGO DI COZZE ALLA TARANTINA

I tubetti con cozze sono una ricetta a basso costo ma gustosa, mediamente facile da preparare. Con una spesa inferiore a 5 euro preparerete un ottimo primo piatto Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze intere
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 4pomodoro pelato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 320 gPasta (ditali,spaghetti,linguine)
  • q.b.Pepe nero (se gradito)

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le cozze eliminando la cordura

  2. Apriamo le cozze conservando a parte la loro acqua, se avete difficoltà nel pulirle ,basta metterle per pochi minuti in una pentola a fuoco alto e si apriranno

  3. In una pentola versate 3/4 cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio schiacciato

  4. Appena l’aglio si sarà imbiondito,toglietelo e aggiungete qualche cozza per insaporire l’olio e fate andare a fuoco basso per alcuni minuti

  5. Aggiungete i pomodori pelati che avevate schiacciato in modo grossolano

  6. Passati 4/5 minuti aggiungete le cozze rimaste, la loro acqua filtrata più volte, e fate andare per pochi minuti facendo attenzione a non seccare le cozze

  7. In una pentola facciamo bollire l’acqua e versiamo la nostra pasta

  8. Qualche minuto prima che la pasta sia al dente scolatela e riversatela in padella insieme al sugo di cozze

  9. Fate finire la cottura e servite in tavola con una spruzzata di prezzemolo Buon Appetito.

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