Questa ricetta a costo medio ma gustosa grazie ai sapori decisi del salmone e degli altri ingredienti è mediamente facile da preparare e richiede circa 30 minuti di preparazione.
Con una spesa inferiore a 7 euro preparerete un ottimo primo piatto per quattro persone
Per altre ricette seguimi anche sul canale youtube cliccando QUI
e troverai anche tanti contenuti extra sulla pagina facebook cliccando QUI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarfalle
- 150 gSalmone affumicato
- 1 pizzicoSale
- 1 ciuffoPrezzemolo (tritato)
- filiOlio extravergine d’oliva (oppure una noce di burro)
- 250 mlPanna fresca liquida
- 1 spicchioAglio (intero schiacciato)
- 2 cucchiaiBrandy (non necessario)
Preparazione
Mettere a bollire in pentola l’acqua per la pasta
Se si usa il burro farlo ammorbidire
Mettere il burro ammorbidito o l’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio intero
Appena caldo versiamo una parte del salmone affettato in modo grossolano
Togliere lo spicchio d’aglio e versare, se decidete di usarlo, il brandy facendolo evaporare a fiamma alta
Aggiungere la panna, il salmone restante, mescolare per 1/2 minuti e spegnere il fuoco
Scolare la pasta al dente, rimetterla in pentola, aggiungere il preparato al salmone e finire la cottura per altri due minuti ( a finire la cottura della pasta )
Servire in tavola aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato Buon appetito