waffel salati con farina di ceci
A quanti di voi piace mangiare il pane.Io ne vado matta e non riesco a rinunciarci,per questo cerco di sostituire in qualche modo,avendo l’illusione di mangiare del pane ma in realtà mangiamo dei legumi. Questa volta mi sono davvero superata…Sono buonissimi e croccanti,ma attenzione alle quantità, creano dipendenza.Allora con queste dosi escono 5 waffel più piccoli della classica forma rettangolare,(avevo paura non si staccassero). Ma io ho lo stampo bello cicciotto per i classici waffel americani,ma se il vostro è più sottile ne escono anche di più.
Vediamo come realizzarli:
Per 5 waffel occorre:
– 100gr di farina di ceci
– 15 gr di olio di oliva
– mezzo cucchiaino di sale
– un cucchiaino di lievito istantaneo o mezzo cucchiaino di bicarbonato
-70 gr di acqua
Aromi a piacere(io rosmarino macinato)
Procedimento:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi e mischiamo con un cucchiaio,mettiamo a scaldare il ferro per realizzare i waffel spennellate di olio e ora possiamo continuare aggiungendo l’olio e l’acqua. Mischiamo bene ed otteniamo la pastella che vedete nelle foto…
Per ogni rettangolo dei waffel mettiamo una quantità pari a due noci di pastella e chiudiamo il ferro,dopo un paio di minuti controlliamo.
Quando avrà raggiunto il colore che vedete in foto sono pronte.
Buone sia calde che fredde,molto croccanti e davvero deliziose.potete usare le spezie che più vi piacciono…anzi nel prossimo impasto aggiungerò delle cipolle saltate in padella,sento già il profumo…voi cosa suggerite….intanto io mi godo i miei waffel
Se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..grazieeee
oppure seguitemi su istagram cucina_con_passione_con_lia