Treccia di pasta brioche integrale e veg

treccia di pasta brioche integrale e veg:

Come fare a resistere al profumo,alla fragranza,al sapore di questa treccia integrale…non si può..infatti è già finita..assaggiando e assaggiando semplicemente con olio e sale.mi sa che dovrò rifarla subito,veramente troppo buona,soprattutto se si hanno a disposizione ingredienti speciali.Realizziamola insieme.

per una treccia occorre:

  • 250 gr di farina tipo 2 semintegrale
  • 100gr di farina luce 9 grani antichi
  • 18 gr di pasta madre di frumento in polvere
  • 50 di burro di soia o panna vegetale (anche autoprodotta) o olio di semi di girasole
  • 150 ml di latte vegetale
  • 70 ml di acqua
  • 2 cucchiai di semi di zucca(più quelli della superficie della treccia)
  • 2 cucchiai di semi di girasole(più quelli della superficie della treccia)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo(più quelli della superficie della treccia)
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di zucchero

passiamo alla preparazione:

in una planetaria o su un piano da lavoro mischiate bene tutti gli ingredienti secchi,farine,lievito,zucchero e sale e tutti i semini vari,successivamente aggiungete il burro e il latte,per ultimo l’acqua…regolatevi voi fino ad ottenere un panetto liscio e molto morbido.Dividete l’impasto in 3 parti e realizzate la treccia.cospargete la superficie di altri semi e lasciate lievitare in forno solo con la luce accesa finchè non avrà raddoppiato di volume..la pasta madre richiede un po più di tempo..considerato che è molto freddo a me ha impiegato circa 4 ore…una volta lievitata,cuocete la treccia in forno  preriscaldato a 200° per circa 40 minuti,ma regolatevi sempre con il vostro forno,quando la treccia è bella dorata fate la prova del nove,battete con le nocchie delle dita sul fondo del pane ,se suona vuoto è cotto.fate raffreddare bene su una grata e gustatevi la vostra treccia…buon appetito

un piatto semplice e delicato realizzato con i prodotti di ohanabioshop.it buoni e salutari…provate e mi direte.

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