Tortino di polpette e patate veg
oggi vi propongo un piattino sfizioso visto in rete ma riproposto in versione veg..uno spettacolo e anche molto scenografico…oltre che buono.
occorrono pochi semplici ingredienti.
Per un tortino da 2/3 porzioni occorre:
- 240 gr di fagioli borlotti
- 6 pomodori secchi
- 2 fettine di panbauletto
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- rosmarino macinato
- aglio
- prezzemolo
- circa 2 patate a fette
- del formaggio veg che fonde (io ho usato violife)
procedimento:
in un mixer mettete i fagioli ,i pomodori,il pane spezzettato,l’olio,il sale e gli aromi…fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile….se occorre aggiungete del pan grattato,ma io consiglio sempre di far riposare un po il composto in modo che il pane assorba i liquidi e solo dopo ,se occorre, aggiungete poco pangrattato. tagliate le patate in fettine spesse mezzo cm e iniziate a comporre la teglia su carta forno oliata…una polpetta e una fetta di patata …mettete altro olio sopra il tortino,sale e in forno a 180 ° per 30/35 minuti..quando con la forchetta vedete che le patate sono cotte,aggiungete il formaggio veg a julienne e fate sciogliere e diventare croccante per altri 10 minuti circa…servite tiepido e buon appetito..
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