Torta sofficissima vegan

15403135_10209474056345609_1986281279_n 15328202_10209474055665592_618275986_n 15416918_10209474055265582_30273596_n 15435668_10209474054745569_542555395_n 14694597_10209474054585565_975946484_n 15451070_10209474054465562_2045739060_n 15423635_10209474053865547_807617600_n 15451413_10209474055385585_650930817_n 15423688_10209474053665542_6525517_n 1481311714995_scrapeenet 1481311733621_scrapeenetIngredienti per una torta da 22 cm più 6 crostatine oppure una torta più grande.

  • 300 gr di farina 00
  • 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
  • un pizzico di sale
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 100/110 gr di acqua
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone

per il cioccolato:

  • 500 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di farina 00
  • 200 gr di cioccolato fondente

per guarnire una confezione di panna da montare vegetale da 200 ml

 

procedimento.

per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia  grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole  e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani prendete la teglia che volete usare ,mettetela a rovescio e fate uno stampo con la carta forno che userete come misura…spianate la pasta fino a mezzo cm circa di spessore e mettete la pasta spianata sul rovescio della teglia come vedete nelle foto…cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno….davvero straordinaria…ora realizzate la crema al cioccolato…in una ciotolina mettete la farina ed aggiungete una parte di latte…mischiate con una frusta fino ad ottenere una cremina e mettetela da parte…in un altro tegame mettete il restante latte,il cioccolato e lo zucchero e fateli sciogliere bene sul fuoco….quando il cioccolato sarà sciolto…aggiungete la cremina fatta con la farina …mescolate sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi e fate cuocere fino ad addensamento desiderato…comunque occorreranno pochi minuti….una volta raffreddati la base per la torta e la cioccolata ,versate quest’ultima all’interno della frolla…montate la panna e decorate la superficie della torta aiutandovi con una sacca da pasticciere….devo dire che il risultato è davvero eccellente…mi direte…come ho scritto sopra..potete realizzare una torta da 22 cm e 6 crostatine …oppure un’unica torta più grande, a voi la scelta.

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