ingredienti per due persone:
- due zucchine belle grandi
- pangrattato (io ho usato senza glutine)
- qualche cucchiaio di olio evo
- sale
- qualche fettina di formaggio vegan (o mozzarella autoprodotta o ciò che più vi piace)
- qualche fettina di mopur (o altro a scelta)
procedimento:
Per realizzare gli spiedini di zucchine eliminate la prima fetta in lungo della zucchina e poi ricavate sei fettine di 2/3 ml di spessore e togliete l’ultima fetta (gli scarti ovviamente potete usarli per la pasta o altre ricette)….passate le fettine nell’olio evo e nel pangrattato e mettetele in forno con un filino di olio a 200 ° per circa 15/20 minuti…finchè l’impanatura diventa croccante. Fate raffreddare leggermente per non bruciarvi le dita…ma devono essere calde le fettine per facilitare l’arrotolamento e mettete su ogni fetta di zucchina del mopur e della mozzarella ,come vedete nelle foto…arrotolate le fettine e infilzatele con gli spiedini….una volta terminati gli ingredienti rimettete in forno gli spiedini sempre a 200° per altri 15 minuti con poco sale e rosmarino macinato …e serviteli caldi……semplicemente divini…piaceranno a grandi e piccini e come sempre buon appetito