Riso fritto integrale e tofu piatto unico

Riso fritto intgrale e tofu piatto unico

Chi segue le mie ricette ormai sa che sono sempre frutto di mie voglie culinarie e questa volta avevo davvero bisogno di cucinarmi qualcosa simil riso all’orientale ,ma ovviamente con gli ingredienti che avevo a disposizione…e devo dire che ne è uscito un piatto degno di essere mangiato…le dosi sono per due…vediamo insieme come realizzarlo.

per il riso  occorre.

  • mezza melanzana(io ho usato quella chiara che è meno amara)
  • 1 carota
  • 1 topinambur
  • cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • una quindicina di olive nere
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 140 gr di riso integrale
  • prezzemolo

per il tofu occorre:

  • 125 gr di tofu al naturale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • semi di sesamo

procedimento:

  • spesso nelle ricette è più lungo spiegare il procedimento che non realizzarle..e questo riso fritto  è davvero semplice da realizzare…iniziamo tagliando il tofu a cubi di circa 2 cm di lato e mettiamoli a marinare con olio evo,salsa di soia e succo di limone e mettiamolo da parte
  • ora mettiamo l’acqua a bollire per cuocere il riso
  • adesso iniziamo preparando il condimento. Riduciamo a julienne le verdure e il topinambur a cubetti piccoli.Facciamo soffriggere della cipolla e aggiungiamo le verdure ,facciamo stufare delicatamente e quando saranno cotte  aggiungete la salsa di soia e saltate un minuto. A fuoco spento aggiungiamo le olive ed i capperi.non aggiungete sale perchè la salsa di soia è già salata
  • ora pensiamo al tofu..scaldate una padella antiaderente e tostate tutti i lati del tofu,non aggiungete olio tanto è già nella marinatura(come vedete in foto) una volta diventato croccante come più vi piace spegnete il gas e cospargete il tofu con semi di sesamo.
  • quando il riso è cotto ,riaccendete le verdure e aggiungete il riso più la marinatura avanzata…fate insaporire sul gas qualche minuto e servite aggiungendo del prezzemolo tritato e il tofu croccante…un piatto unico buonissimo e salutare..buon appetito
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