Polpette veloci di borlotti gluten free

 Tornati a casa tardi e non sapete cosa fare con poco tempo? ecco la soluzione..queste polpette veloci veloci e buonissime…io le ho fatte nella versione gluten free ma ovviamente potete sostituire pane e pangrattato con quello normale o integrale…ma andiamo a vedere come realizzarle:

per 13 polpette occorre:

  • una scatola di borlotti
  • 2 fette di pane senza glutine bagnate e strizzate
  • aglio fresco o in polvere
  • prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio evo

pangrattato per panare le polpette

3cucchiai di olio evo per cuocere le polpette in padella

 

procedimento:

per realizzare le polpette di fagioli…basta usare un robot da cucina ….scolate i fagioli dall’acqua di conserva ,aggiungete il pane bagnato e strizzato,aglio,prezemolo,sale ed olio….riducete tutto in crema…il composto avrà già la consistenza giusta….bagnatevi le mani e realizzate le polpette e poi passatele nel pangrattato….io non amo le fritture….ma volendo potete friggerle…sicuramente saranno ancora più buone…ma preferisco cuocerle in una padella antiaderente con poco olio oppure in forno…cuocetele per qualche minuto a fuoco medio rigirandole un paio di volte e servitele calde accompagnate da una bella insalata o da patatine….farete felici anche i bambini…successo assicurato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.