ieri con il caldo avevo davvero voglia di preparare qualcosa di salato ma che non mi appesantisse…e visto che avevo appena raccolto delle zucchine dal mio orticello ,ho voluto provare questi pancake salati …e devo dire che il risultato è molto superiore alle aspettative…ma vediamo come si fanno.
per realizzare 14 pancake occorre:
- 3 zucchine medie ridotte a julienne
- 250 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- aromi a piacere…io aglio ,rosmarino
- mezza bustina di lievito istantaneo per salati o cremortartaro
- un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio evo più quello per la padella
- circa 300 ml di acqua
procedimento:
tagliate le zucchine a julienne e mettetele in una ciotola..aggiungete tutti gli altri ingredienti secchi..mischiate bene e infine aggiungete l ‘olio e l’acqua….con una frusta amalgamate bene in modo da non formare grumi e fate riposare la pastella il tempo che impiega la padella a scaldarsi…io di solito metto un goccino di olio solo la prima volta …poi per i pancake successivi non serve più…una bella cucchiaiata di pastella equivale ad un pancake…versate l ‘impasto e non toccatelo…lasciate che si allarghi da solo….quando si creano delle bollicine sulla superficie girateli e cuoceteli fino a doratura…come vedete nelle foto…vi assicuro che sono uno spettacolo per la vista e per il palato…ottimi sia freddi che caldi…io li ho mangiati accompagnati da affettati e formaggi veg ma anche da soli sono ottimi…soprattutto per queste giornate calde potete prepararli prima e andare al mare e mangiarli al ritorno cosi non riscalderete la casa cucinando…oppure potete portarli per un pic nic….e come sempre Buon apppetito
ottime–provate…buonissime.
sono felicissima….ti ringrazio tanto