Oggi vi propongo una ricettina non programmata ,ma avevo ospiti e i ribes in frigo…detto fatto sono nati questi meravigliosi muffin vegan ai ribes…leggeri e golosissimi…occorrono pochi ingredienti ,vediamoli insieme:
per sei muffin occorre:
- 180gr di farina 00
- 150 gr di zucchero integrale di canna più quello da cospargere sulla superficie dei muffin
- 125 gr di ribes freschi
- 6cucchiai di olio di semi di girasole
- un bicchiere di acqua 150 ml circa
- mezza bustina di lievito per dolci
- una fialetta di essenza di vaniglia(facoltativo) o vanillina
procedimento:
per prima cosa lavate bene i ribes e lasciateli da parte..ora preparate l’impasto..con una frusta mischiate prima tutti gli ingredienti secchi…farina,zucchero,cannella e lievito…poi aggiungete l’olio ,l’acqua e per ultimo i ribes… dividete l’impasto nelle formine oppure fate una torta singola.Cospargete la superficie con dello zucchero di canna,servirà a creare quella crosticina croccante buonissima ,infornate a 180 ° su carta forno per circa 40 minuti..regolatevi un po con il vostro forno…quando toccate la superficie del dolce e non affonda …i muffin sono pronti….fateli raffreddare bene e gustateli….molto buoni messi in frigo…mi direte…
se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee