Crea sito

Mini cake ai fichi vegan

mini cake ai fichi vegan.

oggi vi propongo una ricetta dolce che scalda il cuore…avevo dei fichi buonissimi del mio papi  e voglia di un dolce veloce ma gustoso, cosi ho deciso di unire le due cose e creare dei mini cake ai fichi…..a qualcuno di voi piacciono? allora è la ricetta giusta.

per realizzare 7 mini cake occorre:

 

  • 180gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero integrale di canna più quello da cospargere sulla superficie dei muffin
  • 5/6 fichi piccoli
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • un bicchiere di acqua 150 ml circa
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una fialetta di essenza di vaniglia(facoltativo) o vanillina
  • granella di zucchero(facoltativo)

procedimento:

per prima cosa sbucciate i fichi , spezzettateli e lasciateli da parte..ora preparate l’impasto..con una frusta mischiate prima tutti gli ingredienti secchi…farina,zucchero e lievito…poi aggiungete l’olio ,l’acqua e per ultimo i fichi… dividete l’impasto nelle formine  oppure fate una torta singola.Cospargete la superficie con dello zucchero di canna e la granella,servirà a creare quella crosticina croccante buonissima ,infornate a 190 °  ventilato per circa 50 minuti..regolatevi un po con il vostro forno…quando toccate la superficie del dolce e non affonda …i mini cake sono pronti….fateli raffreddare bene e gustateli….molto buoni messi in frigo…mi direte…

se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee

oppure seguite il mio profilo istagram cucina_con_passione_con_lia

Precedente Cotolette di tofu e pomodori secchi Successivo Gnocchi di riso all'orientale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.