medaglioni di polenta croccanti con tofu marinato

medaglioni di polenta croccanti con tofu marinato.

io non sono particolarmente amante della polenta …ma ne avevo di buonissima in dispensa e mi è venuto in mente di creare un piatto veloce che potete anche preparare prima ,se avete ospiti e poi assemblare all’ultimo momento..stupirete davvero tutti …

ingredienti per 3/4 persone:

per i dischi di polenta

  • 125 gr di farina per polenta taragna
  • mezzo litro di acqua
  • mezzo cucchiaio di olio evo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di rosmarino macinato
  • mezzo cucchiaino di paprica ( facoltativo )

per la marinatura:

  • 60 ml di olioevo
  • 60 ml di salsa di soia
  • 60ml di succo di limone

per la farcitura:

  • un panetto di tofu
  • due cucchiai di olio
  • mezza cipolla
  • prezzemolo fresco

procedimento..

innanzitutto preparate la polenta ..mettete a bollire l ‘acqua con il cucchiaio di olio…rosmarino e paprica…quando bolle buttate la farina tutto in colpo e cuocete per circa 6/7 minuti…spegnete oliate un contenitore tondo…io ho usato un barattolo dello yogurt da 500gr e mettete la polenta a raffreddare (come vedete nelle foto)..una volta raffreddata la polenta tagliatele a medaglioni spessi un cm circa e lasciateli da parte.Nel frattempo preparate la marinatura…mischiate olio,salsa di soia e limone  e incorporatelo al tofu tagliato a dadini…lasciate marinare almeno un oretta..a questo punto potete assemblare il piatto…fate dorare i dischi in padella con un goccio d’olio e fate fare quella crosticina croccante da entrambi i lati…disponeteli nei piatti…nella stessa padella mettete l’olio ,la cipolla fate saltare ed aggiungete il tofu con una parte di marinatura…saltate a fuoco vivo…finchè non crea una leggera crosticina(come vedete in foto)…ora sui medaglioni mettete un pò di tofu…del prezzemolo e un pò di marinatura ed il piatto è pronto…potete preparare tranquillamente tutto prima ed assemblarli all’ultimo momento…inutile dirvi che sono uno spettacolo…troppooo buoni…mi direte…

se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.