medaglioni di polenta croccanti con tofu marinato.
io non sono particolarmente amante della polenta …ma ne avevo di buonissima in dispensa e mi è venuto in mente di creare un piatto veloce che potete anche preparare prima ,se avete ospiti e poi assemblare all’ultimo momento..stupirete davvero tutti …
ingredienti per 3/4 persone:
per i dischi di polenta
- 125 gr di farina per polenta taragna
- mezzo litro di acqua
- mezzo cucchiaio di olio evo
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di rosmarino macinato
- mezzo cucchiaino di paprica ( facoltativo )
per la marinatura:
- 60 ml di olioevo
- 60 ml di salsa di soia
- 60ml di succo di limone
per la farcitura:
- un panetto di tofu
- due cucchiai di olio
- mezza cipolla
- prezzemolo fresco
procedimento..
innanzitutto preparate la polenta ..mettete a bollire l ‘acqua con il cucchiaio di olio…rosmarino e paprica…quando bolle buttate la farina tutto in colpo e cuocete per circa 6/7 minuti…spegnete oliate un contenitore tondo…io ho usato un barattolo dello yogurt da 500gr e mettete la polenta a raffreddare (come vedete nelle foto)..una volta raffreddata la polenta tagliatele a medaglioni spessi un cm circa e lasciateli da parte.Nel frattempo preparate la marinatura…mischiate olio,salsa di soia e limone e incorporatelo al tofu tagliato a dadini…lasciate marinare almeno un oretta..a questo punto potete assemblare il piatto…fate dorare i dischi in padella con un goccio d’olio e fate fare quella crosticina croccante da entrambi i lati…disponeteli nei piatti…nella stessa padella mettete l’olio ,la cipolla fate saltare ed aggiungete il tofu con una parte di marinatura…saltate a fuoco vivo…finchè non crea una leggera crosticina(come vedete in foto)…ora sui medaglioni mettete un pò di tofu…del prezzemolo e un pò di marinatura ed il piatto è pronto…potete preparare tranquillamente tutto prima ed assemblarli all’ultimo momento…inutile dirvi che sono uno spettacolo…troppooo buoni…mi direte…
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