- una zucchina bella grande
- qualche fettina di affettato veg
- qualche fettina di mozzarisella
- pastella di ceci ( fatta con 50 gr di farina di ceci,100 gr di acqua ,sale e pepe macinato)
- pangrattato (io senza glutine ) mischiato ad impanatura di mais….oppure a scelta uno dei due
- olio di semi di girasole per la frittura
pocedimento…
per prima cosa preparate la pastella di ceci e lasciatela riposare…poi tagliate la zucchina a metà per una lunghezza di circa 7cm e ogni metà tagliatela a fettine nel senso della lunghezza per uno spessore di 3/4 mm…ora preparate le mattonelle…tagliate l’affettato e la mozzarisella in strisce larghe come le fettine di zucchine….poi iniziate….una fettina di zucchina una di mozzarisella una di affettato..di nuovo una di mozzarisella e l’ultima di zucchina..una volta preparate tutte le mattonelle ..passatele nella pastella di ceci e poi nel misto di impanatura,e friggete le mattonelle in olio bollente rigirandole un paio di volte fino a completa doratura…un pizzico di sale e servite calde accompagnate da del pomodoro e buon appetito….farete felici i vostri figli….ed anche i grandi della famiglia