Latte di soia “autoprodotto”

11986468_1472791246380786_844507604805865198_n 11219328_1472791223047455_1785148149912765600_n 20150921_171657Ingredienti per ottenere circa 1,5 litri di latte di soia:

  • 200 gr di soia gialla secca…

procedimento: per prima cosa mettere a bagno la soia la sera prima…devono passare almeno 10/12 ore…poi prendete 2,5 litri di acqua …metà mettetela a bollire…l altra metà usatela per flullare la soia ormai a bagno da 12 ore ben sciacquata e scolata….una volta frullata la soia vedrete già che sarà diventato tutto bianco….ora prendete il composto frullato e aggiungetelo all’acqua che avete messo a bollire….e fate bollire tutto x 15 minuti….fate attenzione perchè quando bolle produce molta schiuma…quindi abbassate la fiamma e girate velocemente…cosi si abbasserà…una volta trascorsi i 15 minuti mettete tutto a scolare…o in un colino di stoffa come vedete nella foto oppure in un canovaccio pulito che non profumi di detersivo…nel dubbio fate bollire la stoffa in acqua e bicarbonato…ciò che ne uscirà è il latte di soia…fate stare almeno un oretta poi strizzate bene ciò che resta e il latte ..

la soia esaurita sarà l’okara con la quale preparerete delle ottime polpette…il procedimento verrà spiegato nella prossima ricetta…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.