gnocchi con farina di lenticchie senza patate:
Oggi è domenica e c’è nell’aria tanta voglia di gnocchi,ma è tardi e non ho il tempo di lessare le patate..spesso mi è capitato di fare gnocchi senza patate ,ma mai usando della farina di lenticchie rosse.In cucina a volte bisogna essere audaci,vi assicuro che le migliori ricette sono nate proprio improvvisando…cosi facendo sono nati questi buonissimi gnocchi…davvero molto digeribili e buoni,che è la cosa più importante. Vi assicuro che ci vuole più tempo per scrivere come farli ,che non a realizzarli…il tempo che l’acqua bolle sono già pronti.
per una persona occorre:
- 50 gr di farina integrale di lenticchie rosse
- 50 gr di farina di tipo2 semintegrale
- 80 gr di acqua
- 10 gr di olio evo
- sale
per condirli ho usato:
- una zucchina
- del porro
- un cucchiaio di olio evo
- prezzemolo
- sale
- gondino (o altro formaggio vegan)
preparazione:
allora nelle foto ho specificato bene tutti i passaggi…per prima cosa mettete a bollire l’acqua con l’0lio e il sale…non appena bolle spegnete il gas,buttate insieme le farine e mischiate velocemente,giusto per amalgamare liquidi e farine.rovesciate tutto su un piano da lavoro e impastate bene..non occorre altra farina,giusto una spolverata x il piano..nel frattempo tagliate la zucchina a tocchetti e stufatela insieme al porro e un cucchiaio di olio…fate stufare bene e frullate con il mixer ad immersione,aggiungete del prezzemolo tritato e lasciate la crema da parte. ora realizzate gli gnocchi ,cuoceteli in acqua bollene salata finchè non salgono in superficie.scolateli e conditeli con la crema di zucchine ,prezzemolo e del gondino grattugiato…un piatto salutare e delicato realizzato con i prodotti di ohanabioshop.it buoni e salutari…provate e mi direte.
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