Girelle integrali veg:
ieri stavo facendo la spesa e mi sono imbattuta in un nuovo biscotto di una nota marca…cosi mi sono detta…presto fatto…e che ci vuole…appena tornata ovviamente non potevo non farli…sono tanto belli e buoni ma altrettanto facili da realizzare e soprattutto sani…ma vediamo come realizzarli :
per circa 16 biscottoni occorre:
- 300 gr di farinafarina integrale
- 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
- un pizzico di sale
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 100/110 gr di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- un cucchiaio di cacao amaro
procedimento.
per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua gradualmente….l’impasto deve essere bello morbido,regolatevi con la vostra farina…in caso aumentate o diminuite un po l’acqua. Dividete l’impasto in due,in una metà aggiungete il cacao e impastate qualche minuto per mischiare bene il cacao alla pasta.con la pasta bianca e quella al cacao realizzate due sfoglie(come vedete in foto)sovrapponetele e d arrotolatele e realizzate i vostri biscotti.Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno….davvero straordinari…vi invito a provarla….piaceranno ai bambini ed ancora di più ai grandi