Formaggio vegan ai pistacchi

Formaggio vegan ai pistacchi:

tutti sappiamo quanto in realtà la frutta secca faccia bene ..io personalmente la adoro per questo ho voluto creare un formaggio che possono mangiare tutti…da mangiare solo oppure su delle bruschette per un aperitivo diverso oppure come piace a me con un filo di olio,sale e pepe…fantastico

per uno  o due formaggi veg occorre:

ingredienti:

  • 40 gr di pistacchi più la granella per la decorazione
  • 150gr di acqua
  • il sale mettete un pizzico perchè i pistacchi sono già salati
  • 18 gr di amido di mais…
  • 1 cucchiaini di lievito alimentare

procedimento…

questo formaggio è davvero facile e veloce da preparare ….io l ho fatta nel pomeriggio e l’ho usata la sera. Innanzitutto sbucciate i pistacchi….basterà prendere tutti gli ingredienti e frullarli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate( come vedete nelle foto)…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed a staccarsi dalle pareti….da li cuocete un altro paio di minuti e trasferite il composto in uno o più contenitori oliati,una fuscella o un semplice contenitore(nella foto vedete la grandezza rispetto alla mia mano cosi potete regolarvi sulla grandezza del contenitori)..in tutto il tempo di cottura è 7/8 minuti…fate raffreddare e poi in frigo un paio d’ore, prima di mangiarli passateli nella granella di pistacchi o come ho fatto io mischiate pistacchi e peperone dolce secco(anche piccante se lo amate)…..straordinario dal sapore particolare se amate i pistacchi….ottimo solo…sulle bruschette,sulle verdure e sulla pizza…a voi la scelta….buon appetito…

potete seguire anche il mio profilo istagram cucina_con_passione_con_lia

se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee

Precedente Treccia di pasta brioche integrale e veg Successivo Ravioli al vapore vegan

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.