Formaggio a fette veg alle melanzane

14031172_10208495836010712_292939419_n 14101585_10208495835410697_1358812787_n 14101700_10208495835090689_328745741_n 14111654_10208495835250693_648165395_n 14088743_10208495834850683_1013179414_n 14088724_10208495834330670_2017394976_n 14101988_10208495834290669_1212839324_n 14081232_10208495833490649_963509802_n 14055720_10208495833170641_970618323_n 1471722455183_scrapeenetSapete quando vi prende quella voglia irrefrenabile di panino con un sapore particolare? ecco è uno di quei momenti cosi ho pensato di fare questo saporitissimo formaggio veg alle melanzane alla piasta…

ingredienti:

  • 90 gr di amido di mais
  • 3 cucchiai di panna vegetale
  • 300 ml di latte di soia
  • 2 cucchiaini di agar agar sciolti in 3/ 4 cucchiai di latte
  • 4 fette di melanzane alla piastra
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • pepe
  • sale

procedimento.

prima sciogliete l’agar agar in 4 cucchiai di latte fino ad ottenere quella pastella nella tazza e lasciate da parte…..sciogliete l’amido di mais nel latte con una frusta ,aggiungete la panna ,il sale gli aromi,la melanzana tagliata a pezzetti come vedete in foto e mettete sul fuoco….ora fate attenzione….questo formaggio è velocissimo da fare …quindi appena notate che il tutto inizia ad addensarsi….togliete dal gas aggiungete subito la pastella di agar agar e rimettete sul fuoco in pochi attimi vedrete che il composto si addensa subito e tende a formare una palla….spegnete il gas…rovesciate il composto su carta forno e arrotolatelo come se fosse un salame….come vedete in foto…..fate raffreddare e mettete in frigo….almeno 5/6 ore ed è fatta…vi assicuro che  la cosa bella è che possiamo fare delle fette sottilissime…per farcire panini o qualsiasi cosa….occorrono 5 minuti per farlo ma vi assicuro che sparisce in ancora meno tempo…..buon appetito a tutti

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