Sapete quando vi prende quella voglia irrefrenabile di panino con un sapore particolare? ecco è uno di quei momenti cosi ho pensato di fare questo saporitissimo formaggio veg alle melanzane alla piasta…
ingredienti:
- 90 gr di amido di mais
- 3 cucchiai di panna vegetale
- 300 ml di latte di soia
- 2 cucchiaini di agar agar sciolti in 3/ 4 cucchiai di latte
- 4 fette di melanzane alla piastra
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- pepe
- sale
procedimento.
prima sciogliete l’agar agar in 4 cucchiai di latte fino ad ottenere quella pastella nella tazza e lasciate da parte…..sciogliete l’amido di mais nel latte con una frusta ,aggiungete la panna ,il sale gli aromi,la melanzana tagliata a pezzetti come vedete in foto e mettete sul fuoco….ora fate attenzione….questo formaggio è velocissimo da fare …quindi appena notate che il tutto inizia ad addensarsi….togliete dal gas aggiungete subito la pastella di agar agar e rimettete sul fuoco in pochi attimi vedrete che il composto si addensa subito e tende a formare una palla….spegnete il gas…rovesciate il composto su carta forno e arrotolatelo come se fosse un salame….come vedete in foto…..fate raffreddare e mettete in frigo….almeno 5/6 ore ed è fatta…vi assicuro che la cosa bella è che possiamo fare delle fette sottilissime…per farcire panini o qualsiasi cosa….occorrono 5 minuti per farlo ma vi assicuro che sparisce in ancora meno tempo…..buon appetito a tutti