Formagetta di mandorle

formaggetta di mandorle:

non  c’è niente di più bello e soddisfacente dell’autoproduzione . Spesso faccio il latte di mandorle e con l’okara,cioè la polpa che rimane dopo aver estratto il latte,spesso realizzo biscotti o dolci,ma questa volta era caldo e non volevo accendere il forno,cosi ho pensato a qualcosa di salato e devo dire che il risultato è stato davvero più che ottimo …divorato praticamente da tutti.Vediamo come realizzarla

per una formaggetta occorre:

  • l’okara rimasta da 100gr di mandorle utilizzate per fare il latte
  • prezzemolo a piacere
  • un po di aglio in polvere o fresco
  • un cucchiaio di lievito alimentare
  • il succo di mezzo limone piccolo o meno se il limone è bello grande
  • mezzo cucchiaino di sale
  •  un po di pepe macinato

realizzazione;

ci vuole più tempo a scrivere il procedimento che a realizzarla.Una volta ottenuto il latte strizzate bene l’okara.Trasferite la polpa in un robot e aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate per un paio di minuti,aiutatevi con una spatola se il composto si deposita sulle pareti del robot.Una volta frullato ,trasferite il composto in una fuscella o in un altro contenitore in modo da dare la forma di un formaggio e compattate con le mani,fate riposare in frigo qualche ora: La formaggella è pronta da mangiare sui salatini,sui crostini,sulle bruschette.Se aggiungete un filo di olio evo è uno spettacolo,provate e mi direte,ideale nelle giornate calde…buon appetito

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4 Risposte a “Focaccia di fagioli,senza farine e vegan”

    1. puoi provare,comunque i ceci sono un pò più secchi dei fagioli…magari aggiungi un ò più di acqua in modo da rendere più cremoso l’impasto…poi fammi sapere..grazie sara

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