Focacce gluten free ai cetrioli



ricetta per circa 6 focaccelle grandi e 9 piccole

ingredienti:

  • un cetriolo
  • 100 gr di farini di grano saraceno integrale
  • 100 gr di farina schar
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 15 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • aromi a piacere (io rosmarino,origano e prezzemolo)
  • olio per la padella

procedimento:

sono perfette in estate per chi non ha voglia di accendere il forno e di non stare li ad aspettare la lievitazione,si fanno veramente in un baleno.

iniziate sbucciando(se volete) il cetriolo e riducetelo a julienne,in una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete il cetriolo,l’olio e l’acqua..attenzione ,nel mio caso sono bastati 15 cucchiai di acqua ma regolatevi in base a quanto liquido rilascia il cetriolo,magari ne basta un po meno…comunque l’impasto risulterà appiccicoso (come vedete nelle foto).Ora scaldate una padella spennellata di olio,bagnatevi le mani e realizzate delle palline in base a quanto li volete grandi.Mettetele nella padella calda e schiacciate con le mani,fuoco medio cuocetele un paio di minuti per lato finchè non raggiungono la croccantezza desiderata.Mangiatele sole o con affettati e formaggi veg ,sono molto versatili,potete anche congelarle,vedrete che buone…buon appetito

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