ormai mi conoscete per le mie ricette velocissime e buonissime…queste farifrittatine oltre ad essere davvero golose a prova di onnivoro…sono veloci da fare e stupiranno tutti…come cena dell ultimo momento come finger food…per un aperitivo cenato…sono molto versatili per il loro utilizzo…e soprattutto sono comodissime da portare in spiaggia o per un pic nic…ma andiamo a vedere come realizzarle.
ingredienti per 6 farifrittatine:
- 6 funghi champignon
- 3 friggitelli o altro peperone
- del porro o cipolla
- un cucchiaio di salsa di soia
- per la pastella 100 gr di farina di ceci
- 200 gr di acqua
- rosmarino macinato
- sale
- olio evo qualche cucchiaio
- 6 cucchiaini di granella di pistacchi.
procedimento
in alto vedete tutte le foto dei passaggi…innanzitutto preparate la pastella di ceci mischiando farina,acqua,rosmarino,sale ..mischiate con una frusta per evitare la formazione di grumi e lasciate riposare,nel frattempo lavate e riducete in tocchetti i funghi i i friggitelli e fateli saltare bene in padella con del porro o della cipolla e un cucchiaio di olio…finchè diventano belli rosolati ..aggiungete la salsa di soia ..fate sfumare e spegnete…ora prendete lo stampo con sei posti…con un pennello ungeteli per bene e versate sul fondo parte delle verdure…poi sopra aggiungete la pastella e per ultimo un cucchiaino di granella di pistacchi…cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti….vedrete che bontà.ottimi sia caldi che freddi..e come sempre buon appetito a tutti