Crostata veg cioccolatosa

eccomi qui di nuovo .

questa volta ho voluto fondere due ricette già presenti nel blog .la frolla sofficissima veg e la torta sofficissima veg.inutile dirvi che il risultato è a prova di onnivoro…divorata letteralmente. vediamo come prepararla.

per una teglia tipica da crostata occorre:

  • 300 gr di farina 00 ( o altre farine a piacere)
  • 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
  • un pizzico di sale
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 100/110 gr di acqua
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone

per il cioccolato:

  • 500 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di farina 00
  • 200 gr di cioccolato fondente

 

 

procedimento.

per prima cosa realizzate la crema al cioccolato,cosi avrà il tempo di raffreddarsi un po…in una ciotolina mettete la farina ed aggiungete una parte di latte…mischiate con una frusta fino ad ottenere una cremina e mettetela da parte…in un altro tegame mettete il restante latte,il cioccolato e lo zucchero e fateli sciogliere bene sul fuoco….quando il cioccolato sarà sciolto…aggiungete la cremina fatta con la farina …mescolate sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi e fate cuocere fino ad addensamento desiderato…comunque occorreranno pochi minuti….

per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia  grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole  e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…stendetela direttamente su carta forno infarinata e poi ritagliate l’eccesso di pasta per fare le decorazioni della crostata …… versate il cioccolato all’interno della frolla e con l’avanzo di pasta realizzate le striscioline o fate delle forme carine

cuocete in forno caldo a 180 ° ventilato per circa 20 minuti..regolatevi con il vostro forno,quando vedete che la superficie è diventata dorata è pronto..fate raffreddare bene…e poi mettete in frigo…vi assicuro che è ancora più buona

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