Crostata integrale con mele ,noci,uvetta e cioccolato fondente

crostata integrale di mele:

iniziano i primi freddi e cresce la voglia di coccolarsi un pò senza esagerare con le calorie ,ma soprattutto continuando a viziarsi in modo sano..e questa crostata integrale è proprio l’ideale.realizziamola insieme.

per l frolla integrale occorre:

  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 70 ml di acqua
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone

per la farcitura ho usato:

  • 20 gr di uvetta messa in ammollo
  • 360 gr di mela (già sbucciata)
  • 70 gr di zuccher di canna
  • 20 gr di noci
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di cannella in polvere

procedimento:

prima di iniziare mettete a bagno l’uvetta almeno un ora prima..poi cuocete le mele con lo zucchero ,la cannella,l’uvetta e le noci tritate grossolanamente…le mele con lo zucchero rilasciano del liquido,fatelo asciugare  e le mele sono pronte…

per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia  grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole  e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani. usate una teglia di circa 22cm …prima di mettere le mele,aggiungete il cioccolato fondente e livellate bene la farcitura all’interno della sfoglia…con gli avanzi di pasta realizzate striscette o decorazioni come ho fatto io…cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti..poi regolatevi con il vostro forno…fate raffreddare bene prima di tirare fuori il dolce…altrimenti si rompe tutto….essendo un dolce con la frutta a me piace messo in frigo…ma è ottimo anche temperatura ambiente…molto goloso…molto sano.

se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee

oppure seguite il mio profilo istagram cucina_con_passione_con_lia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.