iniziano i primi freddi e cresce la voglia di coccolarsi un pò senza esagerare con le calorie ,ma soprattutto continuando a viziarsi in modo sano..e questa crostata integrale è proprio l’ideale.realizziamola insieme.
per l frolla integrale occorre:
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
- un pizzico di sale
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 70 ml di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
per la farcitura ho usato:
- 20 gr di uvetta messa in ammollo
- 360 gr di mela (già sbucciata)
- 70 gr di zuccher di canna
- 20 gr di noci
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- un cucchiaino di cannella in polvere
procedimento:
prima di iniziare mettete a bagno l’uvetta almeno un ora prima..poi cuocete le mele con lo zucchero ,la cannella,l’uvetta e le noci tritate grossolanamente…le mele con lo zucchero rilasciano del liquido,fatelo asciugare e le mele sono pronte…
per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani. usate una teglia di circa 22cm …prima di mettere le mele,aggiungete il cioccolato fondente e livellate bene la farcitura all’interno della sfoglia…con gli avanzi di pasta realizzate striscette o decorazioni come ho fatto io…cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti..poi regolatevi con il vostro forno…fate raffreddare bene prima di tirare fuori il dolce…altrimenti si rompe tutto….essendo un dolce con la frutta a me piace messo in frigo…ma è ottimo anche temperatura ambiente…molto goloso…molto sano.
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