Burratine vegan senza frutta secca e senza yogurt di soia

bbb

burratine vegan:

chi mi conosce avrà già visto la  ricetta della mozzarella senza yogurt di soia.

Questa volta voglio proporvi una variante,cioè le burratine vegan.Il procedimento è praticamente lo stesso della mozzarella,cambia solo il metodo di raffreddamento,usando semplicemente acqua e ghiaccio.questo procedimento renderà le burratine scioglievoli quando le mangiate,vediamo come ottenerle.Per  circa sette burratine occorre:

 

  • 150ml di latte di soia senza zuccheri aggiunti (io autoprodotto)
  • 30 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di latte in cui sciogliere un cucchiaino di agar agar
  • 2 cucchiai di panna di soia
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  •  sale
  • pepe macinato  
  • una ciotola con acqua e ghiaccio 

procedimento:

innanzitutto sciogliete l’aga agar in un bicchiere con due cucchiai di latte e lasciate da parte. Ora in una casseruola mettete la fecola e con l’aiuto di una frusta versate il latte e mischiate bene eliminando i grumi…aggiungete i cucchiai di panna ,il lievito alimentare,il sale,il pepe e accendete il gas a fiamma media… dopo pochi istanti aggiungete l’agar agar sciolto e continuate la cottura,mescolando sempre…dopo pochi minuti il composto assumerà una consistenza collosa(come vedete nelle foto)…le burratine sono pronte.Ora usate un cucchiaio o se ,come ho fatto io ,avete il classico cucchiaio per fare le palline di gelato,prendete dei rotolini  e aiutandovi con un cucchiaino ,fate scivolare le palline in acqua e ghiaccio…si solidificheranno in pochi minuti e potete conservare le burratine direttamente nell’acqua in frigo per diversi giorni.Questo procedimento dona alle burratine una consistenza cremosa,vedrete che buone..per la ricetta ho fatto una versione semplice ma potete fare anche le burratine aromatizzate aggiungendo del basilico spezzettato , della rucola o della crema di tartufo…potete dare sfogo alla vostra fantasia…sono ottime semplicemente con un filo di olio,sale e pepe.

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