Budino di riso alle more

budino di riso alle more:

una famosa canzone diceva :l’estate sta finendo,ma comunque il caldo continua e la natura continua a regalarci delle bellissime more che possiamo utilizzare per realizzare dei dessert freschi e golosi.Questa volta ho voluto accontentare chi non può consumare soia,quindi il budino sarà con il latte di riso..Ormai chi mi conosce sa che le mie ricette sono abbastanza veloci e soprattutto facilmente realizzabili anche da chi non è espertissimo in cucina..Vediamo come realizzarlo

per quattro budini occorre:

  • 140 gr di more 
  • 500 ml di latte di riso
  • 60 gr di amido di mais
  • 40 gr di zucchero di canna
  • una bustina di vanillina
  • qualche mora per decorare
  • farina di cocco per decorare

procedimento:

prendete le ciotoline per i budini e lasciatele da parte,frullate il latte con le more ,poi in una casseruola mettete l’amido di mais e lo zucchero ,aggiungete il latte di riso,la vanillina e mischiate bene con una frusta per eliminare i grumi. mettete sul gas a fiamma bassa e mescolate sempre…quando il composto si addensa (come vedete in foto),occorreranno pochi minuti togliete dal fuoco e versate il composto nelle ciotoline (quando si raffredda si addensa ancora di più). mettete le ciotoline in frigo a solidificare e una volta raffreddate,decorate con le rimanenti more e la farina di cocco..molto buono ,fresco e delicato..assolutamente da provare.

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