Cotolette di pollo al forno

Quest’oggi vi propongo un piatto che già tutti conoscono ma pochi fanno perché si pensa che i passaggi per realizzarlo siano troppo complessi.

In realtà ci sono una serie di piccoli passaggi da fare ma niente di difficile, anzi, vi dirò di più… potete preparare questa ricetta anche dopo lavoro perché è addirittura veloce.

Sto parlando delle cotolette di pollo, un secondo piatto che piace a tutti specialmente ai bambini e allora perché non provarci?Se ci aggiungiamo anche le patate al forno verrà incredibile.

Per farvi stare tranquilli vi dico già che le vostre cotolette non avranno nessuna presenza di olio da frittura, perché saranno cotte al forno e di conseguenza più leggere e salutari.

Potete farle anche in friggitrice ad aria, la preparazione è la stessa ma non avendone una non posso dirvi con precisione la temperatura e i minuti di cottura. Detto ciò siete pronti di mettervi ai fornelli?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo (6-7 fettine circa)
2 uova
2 cucchiai da tavola acqua
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino paprika piccante (O dolce)
1 cucchiaino origano secco
200 g pangrattato
scorza di limone
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Pelapatate
Carta assorbente
1 Teglia antiaderente
2 Ciotole
1 Piatto
1 Grattugia
1 Frusta a mano
1 Forchetta

Passaggi

Per prima cosa preparatevi tutti gli ingredienti, asciugate le fettine di petto di pollo con della carta assorbente cosi da eliminare il loro liquido e trasferitele in un piatto.

In una terrina rompete le uova, aggiungete sale, pepe, tutte le altre spezie e mescolate tutto con la frusta.

Infine preparate in un’altra ciotola preparate il pangrattato con la scorza di un limone grattugiata.

Cotolette di pollo

Ora che avete tutto pronto, preriscaldate il forno a 180 gradi e iniziate a dar forma alle vostre cotolette.

Prendete una fettina alla volta di petto di pollo, passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Per dare più gusto e croccantezza ripassatele per una seconda volta nell’uovo e nella panatura, poi trasferitele in una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva sopra ogni fettina panata e passate a preparare le patate come contorno.

Per preparare quest’ultime potete vedere la ricetta Qui e poi infornate a 170 gradi per 40 minuti.

Cotolette di pollo

Le cotolette di pollo sono pronte e potete servirle con il vostro contorno che più vi piace.

Vi aspetto alla prossima ricetta e vi auguro buon appetito.

Conservazione

Potete conservare le cotolette in frigorifero per almeno 4 giorni.

Note

Nella preparazione del piatto potete sostituire o aggiungere altre spezie di vostro gradimento, in alternativa potete anche non metterle.

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