Zuppa di noodle vegana. Oggi vi presentiamo un piatto facile, veloce, nutriente e vegano. Si tratta di una ricetta proposta da Lucy Parker per la BBC Food.
Alcuni ingredienti presenti in questa ricetta, li potrete trovare in negozi specializzati ma siamo sicuri anche nei grandi market delle maggiori catene di alimentari. Quindi non fatevi spaventare.
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Ingredienti
- 2 Confezioni di zuppa di noodle (secca o in scatola)
- 300 gr Spaghetti di grano ramen essiccati, soba o spaghetti di riso
- 2 cm Radice fresca di zenzero (grattugiata)
- 1 Cucchiaino di pasta di miso di riso integrale
- 1 Lime piccolo (solo il succo)
- 5–6 Gambi di broccoli Tenderstem, o 2 pak choi (tagliati)
- 4 Cipollotti (affettati sottilmente)
- 1 Peperoncino rosso piccolo (affettato sottilmente)
- 1 Cucchiaino di semi di sesamo
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Preparazione- Incominciamo con il mettere la zuppa di noodle (in scatola o essiccata) in una casseruola molto capiente. Mentre se stiamo utilizzando una zuppa secca, versiamo la quantità giusta di acqua bollente necessaria
- Adesso uniamo le tagliatelle, lo zenzero, la pasta di miso e metà del succo di lime
- Facciamo riscaldare per circa 2 minuti
- Il passaggio successivo sarà quello di aggiungere il Tendersterm o il pak choi alla zuppa e cuociamo per circa 5 minuti oppure fino a quando non saranno cotti
- Serviamo la nostra zuppa di noodle in ciotole con l’aggiunta del Tenderstem, i cipollotti, il peperoncino e una spolverata di semi di sesamo e il succo di lime per ogni ospite
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