Zuppa del boscaiolo

Zuppa del boscaiolo

Zuppa del boscaiolo. Un festoso buongiorno, cari lettori da Nonna Ariella, che oggi propone un primo piatto per una cena o un pranzo importante, stupirete i vostri ospiti con questa ricetta!

Non ci stancheremo mai nel dire di controllare bene i funghi e farli controllare dagli esperti se li avete raccolti con le vostre mani, fate molta attenzione prima di cuocerli e se avete dei dubbi portarli all’ente preposto per avere l’ok per cuocerli!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di pasta sfoglia surgelata
  • 300 grammi di funghi porcini
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • olio evo q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di cerfoglio tritato
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione della Zuppa del boscaiolo:

  1. Mondate e pulite i funghi e le verdure, tagliare tutto a pezzetti e fate rosolare il tutto in olio d’oliva extravergine.
  2. Unite il brodo vegetale (potete acquistarlo già pronto), salate e pepate, dopo di che aggiungete il cerfoglio e lo zafferano.
  3. Cuocere la zuppa a fiamma bassa per circa 30 minuti. poi versatela in 4 ciotole (possibilmente di terracotta da forno) individuali.
  4. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 4 dischi dal diametro leggermente maggiore delle ciotole.
  5. Quindi ricoprite ciascuna ciotola con un disco di pasta, facendola aderire bene lungo i bordi.
  6. Passate in forno caldo per 15-20 minuti finché non vedrete la sfoglia diventata dorata.
  7. Servire in tavola.

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Questa zuppa va accompagnata da: ”un vino morbido, bianco o rosato, sarà adatto a qualsiasi preparazione. Con il loro sapore bilanciato, armonioso e mai prevaricante danno vita a wine pairing efficaci, di sicuro successo.

Se non vuoi rischiare, questa prima scelta è la più sicura. Quali vini ti suggeriamo? Primitivo Rosé e Chardonnay Salento BIO, eccellenze pugliesi capaci di mettere tutti d’accordo. (giordanovini.it)”

Un buon proseguimento da Nonna Ariella

Foto di Егор Камелев da Pixabay 

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