Non ci stancheremo mai nel dire di controllare bene i funghi e farli controllare dagli esperti se li avete raccolti con le vostre mani, fate molta attenzione prima di cuocerli e se avete dei dubbi portarli all’ente preposto per avere l’ok per cuocerli!
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Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di pasta sfoglia surgelata
- 300 grammi di funghi porcini
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- olio evo q.b.
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 mazzetto di cerfoglio tritato
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
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Preparazione della Zuppa del boscaiolo:
- Mondate e pulite i funghi e le verdure, tagliare tutto a pezzetti e fate rosolare il tutto in olio d’oliva extravergine.
- Unite il brodo vegetale (potete acquistarlo già pronto), salate e pepate, dopo di che aggiungete il cerfoglio e lo zafferano.
- Cuocere la zuppa a fiamma bassa per circa 30 minuti. poi versatela in 4 ciotole (possibilmente di terracotta da forno) individuali.
- Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 4 dischi dal diametro leggermente maggiore delle ciotole.
- Quindi ricoprite ciascuna ciotola con un disco di pasta, facendola aderire bene lungo i bordi.
- Passate in forno caldo per 15-20 minuti finché non vedrete la sfoglia diventata dorata.
- Servire in tavola.
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Questa zuppa va accompagnata da: ”un vino morbido, bianco o rosato, sarà adatto a qualsiasi preparazione. Con il loro sapore bilanciato, armonioso e mai prevaricante danno vita a wine pairing efficaci, di sicuro successo.
Se non vuoi rischiare, questa prima scelta è la più sicura. Quali vini ti suggeriamo? Primitivo Rosé e Chardonnay Salento BIO, eccellenze pugliesi capaci di mettere tutti d’accordo. (giordanovini.it)”
Un buon proseguimento da Nonna Ariella
Foto di Егор Камелев da Pixabay